powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / LINQ пример выдающий ошибку
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
LINQ пример выдающий ошибку
Bill Great
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет! Я специально создал самый короткий пример, который при выполнении выдают ошибку. Каждый может проверить!
...
Рейтинг: 0 / 0
Bill Great
Участник
Ошибка
Код: plaintext
Method 'otbor_field get_Item(System.String)' has no supported translation to SQL.
Если передать как параметр
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
        public IQueryable<Customer> GetCutmors(OtbotDoc fotbordoc)
        {
            var query = this.Customers.AsQueryable();
            if (fotbordoc["CompanyName"].active)
                query = (from c in query
                         where c.CompanyName.Contains(fotbordoc["CompanyName"].value.ToString())
                         select c).AsQueryable<Customer>();

return query;
        }
и соответственно ошибки при обращении нет
query = db.GetCutmors(db.fotbordoc);
i = query.Count();
...
Bill Great
Участник
Ещё раз повторю. Смысл примера понять, что можно а что нельзя в LINQ Ведь получается ситуация, когда компилятор сказал good! а при выполнении имеем ошибку, которую не отладить (до SQLProfiler дело не доходит) и не понять!
...
зы
Участник
мда, Михаил, во-первых некультурно выдавать такой шлак людям на просмотр. Тем более чтобы запустить это дело надо ещё напрячься и создать базу, изменить строку подключения (зашитую, епть, в код). Ну а очем можно говорить с человеком, который слово Customers просто переписать не может буква в букву, в результате чего выходит "Cutmors". Но, отбросив лирику и предрассудки, отвечу на вопрос - не знаю. Точнее скорее всего expression visitor просто не лезет так глубоко в твое выражение по доставанию строки, нафиг ему это не надо.
...
Bill Great
Участник
зымда, Михаил,
А мы с вами знакомы в реале? Вы молоды и энергичны, но пишите для веба. Это уже интересно! Ну коль вы меня назвали по имени, то хорошо бы представиться :-)))
зы
во-первых некультурно выдавать такой шлак людям на просмотр. Тем более чтобы запустить это дело надо ещё напрячься и создать базу,

Эта база осноная для примеров
зы
изменить строку подключения . Ну а очем можно говорить с человеком, который слово Customers просто переписать не может буква в букву, в результате чего выходит "Cutmors". Но, отбросив лирику и предрассудки, отвечу на вопрос - не знаю. Точнее скорее всего expression visitor просто не лезет так глубоко в твое выражение по доставанию строки, нафиг ему это не надо.

то есть есть ошибка! Я это проделал максимально быстро (извиняюсь за
Cutmors) после вчерашнего разговора, что у тебя имярек ошибка не возникает!
ИТОГО ОШИБКА ЕСТЬ и ПРЕДУГАДАТЬ ЕЁ НЕВОЗМОЖНО! Это большой минус LINQ
...
зы
Участник
Bill Great
А мы с вами знакомы в реале? Вы молоды и энергичны, но пишите для веба. Это уже интересно! Ну коль вы меня назвали по имени, то хорошо бы представиться :-)))

не знакомы, к счастью. connection string в коде зашивать не надо просто

Bill Great
ИТОГО ОШИБКА ЕСТЬ и ПРЕДУГАДАТЬ ЕЁ НЕВОЗМОЖНО! Это большой минус LINQ
ну почему невозможно, по-моему она вполне адекватно вываливается. А предугадать можно на этапе написания кода. Просто запомни что вызов своих методов в лямбда-функцию вставлять нельзя, С# методы не могут быть транслированы в SQL, если для них нет специального преобразования. get_Item() как раз и есть считай вызов метода.
...
Bill Great
Участник
зы
не знакомы, к счастью. connection string в коде зашивать не надо просто

Ладно, настаивать не буду. Но тогда называйте по нику плз. Про строку подключения - так быстрее подправить для себя тестовый пример!
[/quot]
зы
ну почему невозможно, по-моему она вполне адекватно вываливается. А предугадать можно на этапе написания кода. Просто запомни что вызов своих методов в лямбда-функцию вставлять нельзя, С# методы не могут быть транслированы в SQL, если для них нет специального преобразования. get_Item() как раз и есть считай вызов метода.
Но пример демонстрировал другое! Достаточно передать как параметр как всё работает!
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
        public IQueryable<Customer> GetCustomerы(OtbotDoc fotbordoc)
        {
                query = (from c in query
                         where c.CompanyName.Contains(fotbordoc["CompanyName"].value.ToString())

return query;
        }
...
зы
Участник
ну да, работает, значит мое предположение неверно. Лень думать, я такой код все равно не пишу, можешь спросить в указанном мне месте, там тебе наверняка дадут ответ
...
Bill Great
Участник
зыну да, работает, значит мое предположение неверно. Лень думать, я такой код все равно не пишу, можешь спросить в указанном мне месте, там тебе наверняка дадут ответ
Ладно! Про то и речь, что LINQ иногда ставит в тупик! Я пытался подсоединить исходные тексты, но LINQ не пущает! Интересно про локальные переменные. Если переписать так то опять работает
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
 public IQueryable<Customer> GetCustomers()
        {
srting sname =  fotbordoc["CompanyName"].value.ToString();

query = (from c in query
                         where c.CompanyName.Contains(sname)

return query;
        }
А как же сборщик мусора? Он srting sname не загребёт? Исчо раз про Connection string - обычно он в app.confige, но что бы вы могли быстрее сделать под себя я его и пихнул в первую строку!
...
зы
Участник
Bill Great
А как же сборщик мусора? Он srting sname не загребёт?

нет, с чего бы
Bill Great
Исчо раз про Connection string - обычно он в app.confige, но что бы вы могли быстрее сделать под себя я его и пихнул в первую строку!
мда, а я полез в сеттингс и первым делом поменял там, потом узрел что ещё и в коде лежит
...
Bill Great
Участник
зы
мда, а я полез в сеттингс и первым делом поменял там, потом узрел что ещё и в коде лежит
Ну что же, хотел как лучше, а получилось как всегда! Болно хотелось убедится что ошибка не только на моём компе! А что всё ругаетесь? "Ну а очем можно говорить с человеком, который слово..."? Типа спешил, побыстрее пример сделать :-)))
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / LINQ пример выдающий ошибку
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]