|
|
|
LINQ пример выдающий ошибку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Я специально создал самый короткий пример, который при выполнении выдают ошибку. Каждый может проверить! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2008, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ошибка Код: plaintext Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. query = db.GetCutmors(db.fotbordoc); i = query.Count(); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2008, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё раз повторю. Смысл примера понять, что можно а что нельзя в LINQ Ведь получается ситуация, когда компилятор сказал good! а при выполнении имеем ошибку, которую не отладить (до SQLProfiler дело не доходит) и не понять! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2008, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мда, Михаил, во-первых некультурно выдавать такой шлак людям на просмотр. Тем более чтобы запустить это дело надо ещё напрячься и создать базу, изменить строку подключения (зашитую, епть, в код). Ну а очем можно говорить с человеком, который слово Customers просто переписать не может буква в букву, в результате чего выходит "Cutmors". Но, отбросив лирику и предрассудки, отвечу на вопрос - не знаю. Точнее скорее всего expression visitor просто не лезет так глубоко в твое выражение по доставанию строки, нафиг ему это не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2008, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зымда, Михаил, А мы с вами знакомы в реале? Вы молоды и энергичны, но пишите для веба. Это уже интересно! Ну коль вы меня назвали по имени, то хорошо бы представиться :-))) зы во-первых некультурно выдавать такой шлак людям на просмотр. Тем более чтобы запустить это дело надо ещё напрячься и создать базу, Эта база осноная для примеров зы изменить строку подключения . Ну а очем можно говорить с человеком, который слово Customers просто переписать не может буква в букву, в результате чего выходит "Cutmors". Но, отбросив лирику и предрассудки, отвечу на вопрос - не знаю. Точнее скорее всего expression visitor просто не лезет так глубоко в твое выражение по доставанию строки, нафиг ему это не надо. то есть есть ошибка! Я это проделал максимально быстро (извиняюсь за Cutmors) после вчерашнего разговора, что у тебя имярек ошибка не возникает! ИТОГО ОШИБКА ЕСТЬ и ПРЕДУГАДАТЬ ЕЁ НЕВОЗМОЖНО! Это большой минус LINQ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2008, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bill Great А мы с вами знакомы в реале? Вы молоды и энергичны, но пишите для веба. Это уже интересно! Ну коль вы меня назвали по имени, то хорошо бы представиться :-))) не знакомы, к счастью. connection string в коде зашивать не надо просто Bill Great ИТОГО ОШИБКА ЕСТЬ и ПРЕДУГАДАТЬ ЕЁ НЕВОЗМОЖНО! Это большой минус LINQ ну почему невозможно, по-моему она вполне адекватно вываливается. А предугадать можно на этапе написания кода. Просто запомни что вызов своих методов в лямбда-функцию вставлять нельзя, С# методы не могут быть транслированы в SQL, если для них нет специального преобразования. get_Item() как раз и есть считай вызов метода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2008, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зы не знакомы, к счастью. connection string в коде зашивать не надо просто Ладно, настаивать не буду. Но тогда называйте по нику плз. Про строку подключения - так быстрее подправить для себя тестовый пример! [/quot] зы ну почему невозможно, по-моему она вполне адекватно вываливается. А предугадать можно на этапе написания кода. Просто запомни что вызов своих методов в лямбда-функцию вставлять нельзя, С# методы не могут быть транслированы в SQL, если для них нет специального преобразования. get_Item() как раз и есть считай вызов метода. Но пример демонстрировал другое! Достаточно передать как параметр как всё работает! Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2008, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну да, работает, значит мое предположение неверно. Лень думать, я такой код все равно не пишу, можешь спросить в указанном мне месте, там тебе наверняка дадут ответ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2008, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зыну да, работает, значит мое предположение неверно. Лень думать, я такой код все равно не пишу, можешь спросить в указанном мне месте, там тебе наверняка дадут ответ Ладно! Про то и речь, что LINQ иногда ставит в тупик! Я пытался подсоединить исходные тексты, но LINQ не пущает! Интересно про локальные переменные. Если переписать так то опять работает Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2008, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bill Great А как же сборщик мусора? Он srting sname не загребёт? нет, с чего бы Bill Great Исчо раз про Connection string - обычно он в app.confige, но что бы вы могли быстрее сделать под себя я его и пихнул в первую строку! мда, а я полез в сеттингс и первым делом поменял там, потом узрел что ещё и в коде лежит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2008, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зы мда, а я полез в сеттингс и первым делом поменял там, потом узрел что ещё и в коде лежит Ну что же, хотел как лучше, а получилось как всегда! Болно хотелось убедится что ошибка не только на моём компе! А что всё ругаетесь? "Ну а очем можно говорить с человеком, который слово..."? Типа спешил, побыстрее пример сделать :-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2008, 17:24 |
|
||
|
|