powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Info: Про LINQ -Мастер детальная связка дочитывание
25 сообщений из 39, страница 1 из 2
Info: Про LINQ -Мастер детальная связка дочитывание
Bill Great
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет всем! Если в профайлере посмотреть как ведёт себя мастердетальная связка из примеров то детальная часть допочитывается по мере движения по мастеру вниз, если вернуться вверх к пройденным, то запроса на сервер не производится.
...
Рейтинг: 0 / 0
Сахават Юсифов
Участник
Bill GreatПривет всем! Если в профайлере посмотреть как ведёт себя мастердетальная связка из примеров то детальная часть допочитывается по мере движения по мастеру вниз, если вернуться вверх к пройденным, то запроса на сервер не производится.
deffered loading называется, это типа Lazy fetch грекси, но он не захотел это признать.
Но нифига хорошего тоже нет, надо постояннно refresh делать в случае чего. Вобщем, нет этой чертовой пули. :( Все ручкми, только время теряешь на все эти ОРМ и всякое говно.
...
зы
Участник
вот гавном попрошу не кидаться, лучше ковыряйтесь в своем дальше ручками и никого не пачкайте.
почитайте про рекомендации по использованию DataContext, не надо класть его в сессию или свой синглтон и пользоваться им до потери пульса.

что хотел сказать автор я не понял, то-ли он очень обрадовался и захотел со всеми поделиться, то-ли ещё что
...
Сахават Юсифов
Участник
зывот гавном попрошу не кидаться, лучше ковыряйтесь в своем дальше ручками и никого не пачкайте.
почитайте про рекомендации по использованию DataContext, не надо класть его в сессию или свой синглтон и пользоваться им до потери пульса.

что хотел сказать автор я не понял, то-ли он очень обрадовался и захотел со всеми поделиться, то-ли ещё что
Народ уже выжил из ума видать со своими обертками. Дообертывались до того , что уже суть потеряли.
...
зы
Участник
Сахават Юсифов
Народ уже выжил из ума видать со своими обертками. Дообертывались до того , что уже суть потеряли.
у вас какие-то проблемы с выражением собственных мыслей? хотите сказать, но получается, как вы говорите, "гавно"? постарайтесь не утруждать себя больше подобной водичкой
...
Сахават Юсифов
Участник
зы Сахават Юсифов
у вас какие-то проблемы с выражением собственных мыслей? хотите сказать, но получается, как вы говорите, "гавно"? постарайтесь не утруждать себя больше подобной водичкой
Моти мысли я сказал, а е вы тут дергаетесь, не понимаю. Я сказал, что принудительное кеширование без спроса не есть хорошо. Если я обращаюсь к данным повторно, то скорее всего я хочу актуальные данные, а не устаревшене говно. Есть чего сказать?
...
зы
Участник
Сахават Юсифов
Моти мысли я сказал, а е вы тут дергаетесь

зачем же так нервничать, аж вижу что пальцы трясутся.

Сахават Юсифов
Я сказал, что принудительное кеширование без спроса не есть хорошо. Если я обращаюсь к данным повторно, то скорее всего я хочу актуальные данные, а не устаревшене говно. Есть чего сказать?
ну во-первых, специально для вас предусмотрели возможность это отключить. Во вторых, это называется identity cache, кеш первого уровня. Если придерживаться простой логики и писать код, а не "говно", то ничего плохого в таком кеше нет, одни только плюсы. В течении вашей сессии работы с данными, данные как правило меняются исключительно вами. Устареть они могут, если держать их там пару часов, что видимо и соответствует архитектуре вашего "говно-кода". Удачи в начинаниях.
...
Bill Great
Участник
зы
Автор хотел обратить внимание на неочевидный способ кэширования, который програмер не управляет. Это очень не хорошо!
...
Сахават Юсифов
Участник
зы
...

Откуда блин сколько вампиров развелось.
...
Фотография Нахлобуч
Участник
Bill GreatАвтор хотел обратить внимание на неочевидный способ кэширования, который програмер не управляет. Это очень не хорошо!
Сказали же, что это Identity Map
...
Bill Great
Участник
зы
ну во-первых, специально для вас предусмотрели возможность это отключить.

Как ?
зы
Во вторых, это называется identity cache, кеш первого уровня. Если придерживаться простой логики то ничего плохого в таком кеше нет, одни только плюсы. В течении вашей сессии работы с данными, данные как правило меняются исключительно вами.
Минус очевидны - я не могу прочитать originalValue у записи, доступен только Current!
...
Фотография Нахлобуч
Участник
Bill GreatМинус очевидны - я не могу прочитать originalValue у записи, доступен только Current!
Вот ведь мозг вам извратили датасеты эти... Меняйте образ мышления.
...
Bill Great
Участник
Нахлобуч
Вот ведь мозг вам извратили датасеты эти... Меняйте образ мышления.
Рад бы да база так устроена!
Кстати как вы думаете предполагает ли LINQ что рядом с ним будут использованы обычные DataSet? Ведь кол-во sql запрсов в программе на несколько порядков больше чем объектов сервера? Эти sql запросы то же надо в объекты сервера превращать? Это было бы очень плохо!
...
Фотография Нахлобуч
Участник
Bill GreatРад бы да база так устроена!
Как устроена? Каким боком OriginalValue соотносится с базой?
Bill Great
Кстати как вы думаете предполагает ли LINQ что рядом с ним будут использованы обычные DataSet? Ведь кол-во sql запрсов в программе на несколько порядков больше чем объектов сервера? Эти sql запросы то же надо в объекты сервера превращать? Это было бы очень плохо!
Оставьте уже эти ваши домыслы. Ничем не подкрепленные "Очень плохо" и "очень хорошо" -- это детский сад. Вы попробуйте почитать документацию (про те же анонимные типы, например), поработать с линком и ORM'ами, а потом аргументированно докажите, что такое хорошо, а что такое плохо.
...
Bill Great
Участник
Нахлобуч
Как устроена? Каким боком OriginalValue соотносится с базой?

Просто - делать update или insert зависит от разности CurrentValue - OriginalValue и это у нас часто бывает.
Повтроряю главный вопрос

Кстати как вы думаете предполагает ли LINQ что рядом с ним будут использованы обычные DataSet? Ведь кол-во sql запрсов в программе на несколько порядков больше чем объектов сервера? Эти sql запросы то же надо в объекты сервера превращать?
...
Фотография Нахлобуч
Участник
Bill GreatПросто - делать update или insert зависит от разности CurrentValue - OriginalValue и это у нас часто бывает.
А предметно? Слабо себе представляю такой вариант развития событий.
Bill Great
Ведь кол-во sql запрсов в программе на несколько порядков больше чем объектов сервера? Эти sql запросы то же надо в объекты сервера превращать?
Про анонимные типы прочитали уже?
...
Bill Great
Участник
Нахлобуч
Bill Great
Ведь кол-во sql запрсов в программе на несколько порядков больше чем объектов сервера? Эти sql запросы то же надо в объекты сервера превращать?
Про анонимные типы прочитали уже?
То есть все JOIN UNION и т.д. при помощи LINQ? То есть реестр устроен типа

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
 var q =
        from c in db.Customers
        join o in db.Orders on c.CustomerID equals o.CustomerID into ords
        join e in db.Employees on c.City equals e.City into emps
        select new {c.ContactName, ords=ords.Count(), emps=emps.Count()};

bindinsource.DataSource = q;
...
Фотография Нахлобуч
Участник
Bill Great
То есть все JOIN UNION и т.д. при помощи LINQ? То есть реестр устроен типа
Если Линк устраивает и справляется с запросами -- то все с его помошью, чего думать-то?
...
зы
Участник
Bill Great зы
ну во-первых, специально для вас предусмотрели возможность это отключить.

Как ?

свойство ObjectTrackingEnabled=false. Правда теряется и много всего другого, а datacontext превращается в обычную глупую читалку данных.
...
зы
Участник
Нахлобуч Bill GreatПросто - делать update или insert зависит от разности CurrentValue - OriginalValue и это у нас часто бывает.
А предметно? Слабо себе представляю такой вариант развития событий.

мне конечно сложно домысливать, но я могу догадываться только что человек говорит об optimistic concurrency :)
автору - существует версионность, если при сохранении объекта в базу локальная версия не совпадет с тем, что в базе, произойдет ошибка, которую вам предложат обработать, взяв чистую свежую версию из базы (заметьте, это будет сделано исключительно по необходимости, а не постоянно "просто так"), обновить её новыми полями и сохранить обратно.
...
Bill Great
Участник
зы
свойство ObjectTrackingEnabled=false. Правда теряется и много всего другого, а datacontext превращается в обычную глупую читалку данных.
И заодно мастер детальная связ разваливается - деталь просто не считывается!

1.
2.
3.
4.
5.
            db = new Northwind(Program.connString);
            db.ObjectTrackingEnabled = false;// Если эту строку убрать деталь считывается!
            MasterbindingSource.DataSource = db.Orders;
            DetailbindingSource.DataSource = MasterbindingSource;
            DetailbindingSource.DataMember =  Order_Details
...
Bill Great
Участник
зы[quot Нахлобуч][quot Bill Great]Просто - делать update или insert зависит от разности CurrentValue - OriginalValue и это у нас часто бывает.
мне конечно сложно домысливать, но я могу догадываться только что человек говорит об optimistic concurrency :) автору - существует версионность, если при сохранении объекта в базу локальная версия не совпадет с тем, что в базе, произойдет ошибка, которую вам предложат обработать, взяв чистую свежую версию из базы (заметьте, это будет сделано исключительно по необходимости, а не постоянно "просто так"), обновить её новыми полями и сохранить обратно.
Варианты много проще
Редактируют приходную накладную, из строк с уменьшенным кол-вом надо сделать документ недосдачи, а из строк с увеличенным кол-вом доп приход.

Часто из за constainrt в базе порядок сохранения разный в зависимости от CurrentValue - OriginalValue. Скажем в строке мастер вы указываете общее кол-во, а в детали раскидываете его по строкам.
...
Фотография Нахлобуч
Участник
Bill GreatВарианты много проще
Редактируют приходную накладную, из строк с уменьшенным кол-вом надо сделать документ недосдачи, а из строк с увеличенным кол-вом доп приход.

Часто из за constainrt в базе порядок сохранения разный в зависимости от CurrentValue - OriginalValue. Скажем в строке мастер вы указываете общее кол-во, а в детали раскидываете его по строкам.

Либо я чего-то не понимаю, либо все это совершенно просто решается без знания предыдущего значения.

В конце концов, никто не мешает клонировать объект для редактирования.
...
зы
Участник
по коду не понятно что там куда развалилось. Можешь попробовать попросить закачивать насильно через DataLoadOptions LoadWith().
...
Bill Great
Участник
Bill Great зы
И заодно мастер детальная связ разваливается - деталь просто не считывается!

1.
2.
3.
4.
5.
            db = new Northwind(Program.connString);
            db.ObjectTrackingEnabled = false;// Если эту строку убрать деталь считывается!
            MasterbindingSource.DataSource = db.Orders;
            DetailbindingSource.DataSource = MasterbindingSource;
            DetailbindingSource.DataMember =  Order_Details

В случае master-detail отключать нельзя!
...
25 сообщений из 39, страница 1 из 2
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Info: Про LINQ -Мастер детальная связка дочитывание
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]