|
|
|
Несколько вопросов по Master-Detail
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сразу скажу- начинающий, но уже немного продвинулся :). Используется стандартная отсоединенная модель данных. Таблицы Фирмы->Сотрудники. В программе задано отношение между таблицами. В форме Фирмы отображаются только фирмы, вызывается форма редактирования - в ней редактируется фирма и ее сотрудники Мне как перешедшему с Delphi несколько непривычно, что грузятся одновременно все записи и в Master и Detail. Заранее неизвестно сколько будет записей в фирмах и сотрудниках. Обычно записи Detail открывал только те, которые относятся к конкретной записи из Master. Здесь тоже пробовал открывать запрос в Detail с параметром при открытии формы редактирования, при заданной связи DataRelation - вываливается ошибка именно про внешний ключ Master-Detail, хотя это весьма странно, ведь я в условии where запроса по Сотрудникам я указал именно ключ, т.е. открываются только связанные по ключу записи. Когда удаляю DataRelation - все нормально открывается, отображается, но тогда встает вопрос при записи данных, а именно при добавлении новых записей в главной таблице, т.е. в этом случае придется делать Update главной таблицы, потом вручную прописывать ключ в подчиненную и делать Update подчиненной. Вопросы: 1. Как все-таки делать открытие Master-Detail - так как предлагается по умолчанию, т.е. открываются все записи и в Master и в Detail, или открывать подчиненную таблицу по запросу с параметром? 2. Если второй случай, т.е. открывать с параметром - как это правильно делать, т.е. в какой момент прописывать. У меня сейчас заполнется так: Код: plaintext 1. 2. 3. Я что-то не так делаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2008, 09:59 |
|
||
|
|