|
|
|
Генерация GUID для поля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Подскажите, как сгенерировать GUID для ID поля, при вставке новой записи? ID - первичный ключ таблицы, со всеми вытикающими. Предполагаю, это необходими делать на клиете, иначе DataSet говорит о том, что Null значение не допустимо для поля ID. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 12:10 |
|
||
|
Генерация GUID для поля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 15:29 |
|
||
|
Генерация GUID для поля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думающий Код: plaintext В какое событие поместить генерацию ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 15:34 |
|
||
|
Генерация GUID для поля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergXIIIth Думающий Код: plaintext В какое событие поместить генерацию ? Ну вы строку как добавляете, яж не знаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 15:40 |
|
||
|
Генерация GUID для поля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опять же можно для таблицы значением по умолчанию поставить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 15:41 |
|
||
|
Генерация GUID для поля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Default не получиться, т.к. при добавление в DataSet второй записи будет нарушение уникальность. Потому что записи еще находятся на клиете, на сервер ещё не отдавались! Единственное место сгенерировать GUID, на мой взгляд, это событие AddNew объекта BindingSource. Однако у меня при этом возникает проблема создания объекта NewObject он должен быть DataRowView, как его создать не понятно. Вот я и спрашиваю, где огранизовать генерацию GUID? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 17:50 |
|
||
|
Генерация GUID для поля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergXIIIth Единственное место сгенерировать GUID, на мой взгляд, это событие AddNew объекта BindingSource. совсем не единственное. DataSet типизированный используете? Код: plaintext Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 18:05 |
|
||
|
Генерация GUID для поля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergXIIIthDefault не получиться, т.к. при добавление в DataSet второй записи будет нарушение уникальность. Потому что записи еще находятся на клиете, на сервер ещё не отдавались! Разве в датасет можно добавлять записи? таблицу видимо имеете ввиду. Не совсем понял почему будет нарушение уникальности то ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2007, 08:57 |
|
||
|
Генерация GUID для поля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sa совсем не единственное. DataSet типизированный используете? Код: plaintext Да, использую типизированный DataSet. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2007, 10:33 |
|
||
|
Генерация GUID для поля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergXIIIth Да, использую типизированный DataSet. Тогда ИМХО самый правильный способ будет это подписаться на TableNewRow где и генерировать необходимые ключи. Примерно так, создайте partial своего типизированного датасете. и пропишите следующее: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. P.S. прицитировании старайтесь вырезайте лишнее. Код: plaintext Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2007, 19:03 |
|
||
|
|