|
|
|
как из кода сделать запрос к dataset.datatable[n]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста как это дело разрулить, см. тему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2007, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serghey подскажите пожалуйста как это дело разрулить, см. тему что за запрос? пример привидите того что хотите получить. Код: plaintext Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2007, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
select column1, column2, ... from ds.tables["zag"] where column1='12345'... - типа такого ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2007, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как-то встречал что-то подобное, и ответом было нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2007, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну а все это нужно стало для подкладывания в скрипты запросов firebird, буквально: Select o.n13 Status, o.Dat Date_, (select column1 from dataset.datatable[n]...),o.N25 User_, (P.Code||'#'||P1.Code)as Kontr, (P1.Code||'#'||A.NAddr) as Adres, D.NGoods NomenGOODS,D.Qty Kolvo,D.Price Price, o.NOrder Nomer_V_RM,0 From Orders o join Person P on o.NPerson=P.Code join Person1 P1 on o.N5=P1.Code left outer join Person1_Addr A on o.N7=A.NAddr join Detail D on D.NOrder=O.Norder where o.NOrder=(Select UID_RM From Jarus_Orders_History where Nomer='TP1119-000000937') т.е. использовать в подзапросах, запросы к таблицам в датасете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2007, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serghey select column1, column2, ... from ds.tables["zag"] where column1='12345'... - типа такого В NW 2.0 стандартных средств - нет. Код: plaintext Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2007, 20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тогда думаю создавать таблицы и выливать туда данные из бд, затем использовать их в качестве источников для подзапросов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2007, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serghey тогда думаю создавать таблицы и выливать туда данные из бд, затем использовать их в качестве источников для подзапросов Подробнее опишите в чем состоит задача. Вообще можно поставить фильтр, также очень просто организовать цикл по строкам таблицы и отобрать нужные. Код: plaintext Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2007, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просто над проектом долго работал, много сделано, сделан редактор скриптов, но он работает только на простые select, update, insert, т.к. начальство божилось что с параметрами ничего не будет, я так и сделал в последний момент расширили мое тех задание, ну и моя идея повалилась, пришлось извращаться, сейчас я скриптом выбираю данные из текстового файла а вот теперь стоит задача выбирать данные и загонять их в так называемый глобальный датасет, соответственно в определенные таблицы этого датасета, чтоб в последствии использовать эти данные в других запросах, такое решение я принял с целью увеличить скорость обращения к данным (это критично важно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2007, 22:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотя уже настроен создавать таблицы и работать с ними, ведь тоже вариант ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2007, 22:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
временные таблицы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2007, 22:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serghey а вот теперь стоит задача выбирать данные и загонять их в так называемый глобальный датасет, соответственно в определенные таблицы этого датасета, чтоб в последствии использовать эти данные в других запросах, такое решение я принял с целью увеличить скорость обращения к данным (это критично важно) не думаю что это хорошая идея. датасет особенно типизированная достаточно сложная по себе структура. мне лично не нравится идея использовать его как промежуточный источник данных. serghey временные таблицы временные таблицы где? serghey пришлось извращаться, сейчас я скриптом выбираю данные из текстового файла не думали для этой цели использовать СУБД. в принципе это как раз задачи этих систем. Код: plaintext Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2007, 23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergheyвременные таблицы вродже нету у фаерберда временных таблиц если вы про фаерберд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2007, 23:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
временные на стороне моей СУБД, а это SQL Server Express ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2007, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serghey select column1, column2, ... from ds.tables["zag"] where column1='12345'... - типа такого так устроит: Код: plaintext 1. 2. _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2007, 17:26 |
|
||
|
|