|
|
|
Обновление OleDB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Совсем недавно стал изучать ADO.NET, и никак не могу разобраться как обновлять данные в бд. Помогите разобраться. Заранее спасибо! Вообщем у меня есть таблица 'Задания', Состоящее и з 8 полей. Основные 'ID' и 'Имя'. именно эти поля мне нужно изменить. Вот процедура создания команд: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. Далее процедура обновления. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Update выбивает ошибку: Update requires the UpdateCommand to have a connection object. The Connection property of the UpdateCommand has not been initialized. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2007, 12:55 |
|
||
|
Обновление OleDB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вы тест ошибки сами читали? коннекшины у команд за вас кто будет инициализировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2007, 13:33 |
|
||
|
Обновление OleDB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! С этим разобрался. Однако возник еще один вопрос: Можно ли узнать тип необходимого поля (OleDbType) а также его размер. Если да то как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2007, 14:59 |
|
||
|
Обновление OleDB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kinologСпасибо! С этим разобрался. Однако возник еще один вопрос: Можно ли узнать тип необходимого поля (OleDbType) а также его размер. Если да то как? у кого узнать и кому необходимому? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2007, 15:05 |
|
||
|
Обновление OleDB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поясню подробнее: Я хочу создать класс работы с базой данных через OleDb. Класс должен осуществлять чтение и запись данных в БД. Чтение данных я уже сделал. А как осуществить запись я не знаю. Ведь для записи необходио знать имя поля его тип и размер, для того чтобы затем создать параметры командам UpdateCommand, InsertCommand и DeleteCommand. База заведомо не известна. Поетому я и спрашиваю можно ли узнать тип и размер поля. Причем тип - OleDbType. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2007, 15:22 |
|
||
|
Обновление OleDB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторБаза заведомо не известна и структура, как я понимаю - тоже? автор Совсем недавно стал изучать ADO.NET ... и давай сразу строчить вечное, доброе (читай - универсальное), да? что не получается после чтения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2007, 15:29 |
|
||
|
Обновление OleDB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтение у меня получилось. А запись данных не совсем. И как раз таки структуру бд я смог получить. Но это мне не помогло, т.к. там не было не типов полей, не их размеров. Проще говоря мне нужно создать правильный запрос на обновление, вставку и удаление данных. Если бы мне были известны все типы и размеры полей, то запрос выглядел бы так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2007, 15:47 |
|
||
|
Обновление OleDB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИ как раз таки структуру бд я смог получить. Но это мне не помогло, т.к. там не было не типов полей, не их размеров. не знаю, что и как и где вы получали.... но описания полей можно пполучит из полученной DataTable, например... table.Columns(0).DataType, table.Columns(0).MaxLength и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2007, 16:05 |
|
||
|
|