|
|
|
Схема с каскадным обновлениеми в Dataset и в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При удалении записи из таблички Master по relation каскадно удаляется запись(и) из таблички detail. Но при сохранении изменение в БД. Удаление записи из таблички мастер приводит к каскадному удалению записей из таблички detail и как следствие - возникает ошибка при попытке сохранения изменений в таблице detail. System.Data.DBConcurrencyException was unhandled Message="Нарушение параллелизма: DeleteCommand затронула 0 из ожидаемых 1 записей." Как это лечить? может это FAQ но я не нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2007, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Купите книжку по ADO.NET или на крайний случай пройдтесь по разделу сатьи ADO.NET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2007, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДумающийКупите книжку по ADO.NET или на крайний случай пройдтесь по разделу сатьи ADO.NET Если не знаешь ответа- лучше промолчи. ok? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2007, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий16 ДумающийКупите книжку по ADO.NET или на крайний случай пройдтесь по разделу сатьи ADO.NET Если не знаешь ответа- лучше промолчи. ok? 1. Права у тебя нет мне рот затыкать, так что не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти. 2. По твоим вопросам видно что ты просто не понимашь о чем ты говоришь и не знаешь базовых вещей, которые легко смотрятся там где я сказал или в msdn. За сим откланиваюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2007, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думающий[Троль вырезан] Накопал схемку сохранения. Но для всех объектов ручками перебирать порядок сохранения идеологически неправильно. Думаю что должен существовать более "стандартный" способ. Вопрос открыт. тут Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2007, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий16 Накопал схемку сохранения. Но для всех объектов ручками перебирать порядок сохранения идеологически неправильно. Думаю что должен существовать более "стандартный" способ. Вопрос открыт. Дмитрий, попытаюсь сказать публично – пусть меня попинают любители SQL в ООП (и ООП в SQL) – то, что говорил Вам уже много раз приватно. Для того, чтобы НЕ перебирать ручками «объекты», у Вас на сервере базы данных должна быть хоть какая-то схема (c какими-то отношениями между данными и с какими-то типами). Что ж Вы хотите, если Вы ВСЕ данные свалили в одну колонку типа sql_variant, т.е. у Вас нет ни отношений, ни типов? Откуда .NET узнает Вашу «идеологию» в кавычках? Т.е. она есть у Вас в голове, но никак не привязанная к идеологии .NET и SqlServer (другими словами, только у Вас в голове) Если Вы не тащите отношения из базы данных автоматом, а этого Вы сделать не можете, т.к. отношений (совместимых и понимаемых платформой) там нет, тогда создаёте всё ручками в коде от забора до обеда. ИМХО логично пользоваться функциональностями, предоставляемыми платформой .NET+SqlServer, а не переизобретать свой велосипед Копеечная экономия на организации структуры на сервере базы данных означает грандиозный хронический гемморой в кодировании Давно хотел, чтобы меня попинали адепты ООП в в SQL (то ли SQL в ООП): Люди! Я всё прочёл – мало с чем согласен! Геннадий Ванин ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2007, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зря закрыли. Там действительно туфта или я не разобрался. Адаптер-свиня видит все релейшны, сонстрейнты кеи и т.д., но почему то не пользуются и приходится заниматься ерундой вручную. Мало того, не в адаптере, не в Дататебле нет поля Тег или что то подобное, что бы привязать этих свинюшек друг другу как-то и автоматизировать процесс update. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2007, 17:22 |
|
||
|
|