|
|
|
Модификация XML в датасете.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С помощью каких методов можно в датасете модифицировать XML? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2007, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у вас можно поучится тонкой науке формулировать вопросы. что вы имеете в виду? у вас в каком-то поле xml? или что-то другое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2007, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, есть датасет, в нем таблица, в таблице поле XMLReader (не уверен что именно оно должно быть. Но я взял пока его. Таблицу датасета создаю вручную). Таблица читается из БД. Соответственно, имеем Dataset.Tables[0].Rows[0][0] - это XML в виде XMLReader, насколько я понимаю. Как мне из этого поля вытащить параметры, модифицировать их и скинуть обратно в датасет. Вообщем проще говоря, есть таблица в БД (MS SQL Server 2005) такого вида: ID: INT DOC: XML XML такого вида <X>21</X> <Y>23</Y> Есть датасет, таблицы в котором создаю вручную (прописываю все поля таблицы и их типы). 1. Какого типа должно быть поле в дата таблице под XML поле базы данных 2. Как вытащить значение параметров X и Y из датасета!!! чтобы вывести например в Editbox, там из изменить, и модифицировать датасет опять. Как скинуть изменения в БД уж разберусь ) Спасибо за ответы ). Ситуация для меня почти тупиковая. Близится сдача проекта, а я даже не знаю с чем это съесть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2007, 20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор виде XMLReader в виде String они там будут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2007, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как с ним работать? Почему в виде string? Есть тип XMLDocumen ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2007, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeepJКак с ним работать? Код: plaintext 1. DeepJПочему в виде string? потому DeepJ Есть тип XMLDocumen и? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2007, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то есть поле в dadaset мне надо объявить типа string? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2007, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
послушайте, я не пойму, что вам мешает 1. создать тестовую табличку на сервере с полем типа xml 2. создать тестовое приложение с таким кодом Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ? у меня это заняло 5 минут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2007, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как записать тестовый XML в БД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2007, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeepJКак скинуть изменения в БД уж разберусь ) ? не получилось? в BOL-е есть примеры, мне кажется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2007, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Через management studio это сделать можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2007, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вы можете четко написать - что у вас не получается? авторЧерез management studio ну можно в ней выполнить Код: plaintext насклоько я помню, через "Open Table " нельзя, могу ошибаться, проверять мне лень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2007, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выполняю XmlDocument doc = new XmlDocument(); doc.LoadXml(Dataset.Tables[0].Rows[0][0].ToString()); Документ у меня такой: <?xml version=\"1.0\"?> <X>21</X> <Y>25</Y> Как из объекта doc вытащить параметры X & Y. 1. Вообще проще говоря мне бы как нибудь десеариализовать XML, тк есть класс: class PARAMS { public int X; Public int Y; } 2. Затем я в классе меняю X & Y, сериализую класс в XML документ и кидаю в датасет. Как сделать пункт 1 и 2? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2007, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вам не кажется, что ваши вопросы выходят за пределы темы топика? короче - rtfm. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2007, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вам не кажется, что Вы начинаете нервничать? Нет, мои вопросы не выходят за пределы топика, так как я так и не получил ответ на поставленный вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2007, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВы начинаете нервничать ? бу-га-га. автор поставленный вопрос этот: авторС помощью каких методов можно в датасете модифицировать XML? еще раз - бу-га-га. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2007, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рад, что Вы умеете смеяться над собой. :) Но дело не в этом. Почему если я записываю следущее в БД: <?xml version="1.0"?> <X>22</X> <Y>26</Y> то в датасете получаю <X>22</X> <Y>26</Y> без заголовка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2007, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
непонятно, опять же в чем проблема с сериализацией класса во что вы там уперлись? т.е., как я понял вам нужно следующее - 1.читаем xml из бд 2.получаем на основе этого xml экземпляр вашего класса 3.что-то в классе меняем 4. получаем xml из экземпляра класса 5. записываем этот xml в бд на каком этапе у вас затык? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2007, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все сделал). Работает. Спасибо! Единственное, что не понял - где же это поддержка XML, если в датасете хранится все-равно как string. Ну да это не важно. Вопрос остался последний: param = new SqlParameter("@PalmParams", SqlDbType.Xml, 300, "PalmParams"); Таким образом я объявляю параметр для команды. Ну да это обычно. Параметр этот - тот самый XML. Но какую длину указывать для него, то есть вместо числа 300? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2007, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторгде же это поддержка XML на стороне сервера авторесли в датасете хранится все-равно как string странно, что вы ожидаете поддержку в датасете... авторкакую длину указывать для него просто не указывайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2007, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не указывать нельзя - нету конструктора параметра, который не принималь бы длину. Просто мне надо параметр еще с колонкой связать... Вопрос еще один всплыл: может ли параметр XML в базе данных быть внешним ключом (параметр ссылается на др. табл.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2007, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНе указывать нельзя ага... Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2007, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторXML в базе данных быть внешним ключом не пробовал, что мешает опять же вам попробовать - непонятно. но это гайки... значит где-то он предполагается как PK? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2007, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет. Параметр в XML будет браться из другой таблицы, из "нормального поля" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2007, 09:20 |
|
||
|
|