powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / собитие по клику ячейки DataGridView
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
собитие по клику ячейки DataGridView
mr.vetal
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день уважаемый All
Я добавил в DataGridView контрол "Поле с кнопкой" (WinTextBox от XCeed). На гриде он отлично отображаеться, но я не могу понять как отловить нажатие на нем кнопки. На гриде можно отловить нажатие на ячейку, но это мне не подходит.

Кто знает подскажите пожалуйста

С ув. Виталий
...
Рейтинг: 0 / 0
mr.vetal
Участник
ну что так никто и не знает ? (
...
Фотография goodbit
Участник
mr.vetalну что так никто и не знает ? (

По-моему, тебе придётся использовать данное событие клика по ячейке, а уже потом просматривать, не является ли эта ячейка кнопкой, и приводить её к соотв. виду...(как ты это будешь просматривать масса решений)

ИМХО я когда этим занимался, с кнпками по-моему не замарачивался, но все колоки - стандартные и нет, генерил в коде на лету... тем самым мне было не затруднительно поставить на какую-нибудь колонку (или даже ячейку) событие... с одной стороны этот метод громоздкий, с другой стороны, потом не замарачиваешься - у тебя всё уже работает, и не нужно ничего отлавливать... а при правильной реализации он даже красивый)
...
mr.vetal
Участник
тоесть мне нужно унаследовать от стандартной DataGridView свой, в который добавить новое событие клика по кнопке ячейки с кнопкой но вот как это сделать
...
Фотография goodbit
Участник
Зачем наследовать??? Есть уже такие колонки для вас. Если не ошибаюсь DataGridViewButtonColumn. Вы вначале описываете, то, что хотете видеть. А затем при добавлении строчки(если нет источника, или просто пройтись по строчкам, если есть source) нужно привести данную ячеку к типу DataGridViewButtonCell и на неё ставить событие...
...
mr.vetal
Участник
не нравиться мне DataGridViewButtonColumn. Знакомые мне программы так в гридах данные не отображают (. Там поле с кнопкой находиться прямо в ячейке
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / собитие по клику ячейки DataGridView
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]