|
|
|
Редактирование с помощью DataGridView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Возник такой вопрос: Для редактирования информации из БД я использую DataGridView. Пользователю отображается информация из БД, потом он вносит изменения в ячейках DataGridView и я их проверяю. Так вот, если введенное значение меня не устроило, как вернуть старое значение ячейки. Пробую сделать так: перехватываю событие завершения редактирования, проверяю введенные данные и если они неверные, то пытаюсь присвоить другое значение... Однако, в DataGridView и в DataSourсe остается введенное пользователем. Может предыдущее значение хранится где-то? Или как-то можно программно отменить редактирование, типа нажатия Esc? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sharic Для редактирования информации из БД я использую DataGridView. есть возможность вызвать RejectChanges у источника данных. Если не покидаете строку то CancelEdit А вообще редактировать непосредственно в гриде ИМХО не есть хорошо. Код: plaintext Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор есть возможность вызвать RejectChanges у источника данных. Если не покидаете строку то CancelEdit Спасибо, это конечно помогает. Просто я думал, что отменить редактирование можно сразу в обработке события CellParsing, а в это время, я так понимаю, еще новое значение не присвоено ячейке. автор А вообще редактировать непосредственно в гриде ИМХО не есть хорошо. Хм, я первый раз работаю с базой данных и как-то ничего более подходящего не нашел. Может правда есть варианты получше? Подскажите, плиз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 06:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sharic Хм, я первый раз работаю с базой данных и как-то ничего более подходящего не нашел. Может правда есть варианты получше? Подскажите, плиз. Да обычный самый примитивный вариант, грид для просмотра, текстбоксы и другие компоненты для редактирования. ИМХО обязательно наличие кнопок "ОК" и "Отмена" для возможной фиксации изменений или отмены оной. Код: plaintext Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2007, 21:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все...теперь поясню, что именно мне было непонятно. Для редактирования я решил оставить датагрид, кнопка по которой изменения вносятся в базу данных у меня имеется. При изменении содержимого ячейки возникает событие CellParsing, в этот момент в ячейке грида и в датасорсе еще старые значения, а новое, введенное пользователем получаем как DataGridViewCellParsingEventArgs e.Value. Это значение можно обработать, проверить и принять решение устраивает оно меня или нет. Вот только редактирование тут еще нельзя отменить, то есть CancelEdit не срабатывает. Сразу за этим событием возникает другое событие CellEndEdit, вот тут уже введеные значения присвоены и источнику и гриду. Теперь можно сделать отмену редактирования. :-) Все оказалось достаточно просто, вот только в обилии методов и событий грида новичку было сложно разобраться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2007, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для удаления строк используется DataGridView. Мышкой нажимаю на строку, она отмечается и нажимаю кнопку Delete на форме. Чтобы удаление произошло мне надо получить ID записи, но тип DataGridViewRow не разрешает обращение к конкретному полю, наприме: row["Title_ID"]. Как быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2007, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я правильно понимаю вопрос? dg.Rows[0].Cells["id"].Value - не получается получить значение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 11:13 |
|
||
|
|