|
|
|
ADO.NET и логика на стороне сервера БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я типа сторонник размещения всех вычислений непосредственно в БД и пока не начал юзать ado.net (третий день :)) был непомерно счастлив :) Смысл в том, что в моих глазах ado.net предстала как чтука, которая на "столах" в общем случае заставляет дублировать логику или часть только на клиенте реализовывать. Или я исчо не прникся? :-) Хотя dataset мне весьма симпатишны... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторзаставляет дублировать никто никого не заставляет :) хошь - дублируй, не хошь - не дублируй. а ваще тенденция такая, что народ забивает на датасеты в серьезных проектах. или мне кажется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А есть связь м\у "серьезностью" проекта и датасетом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
winsky! а ваще тенденция такая, что народ забивает на датасеты в серьезных проектах. или мне кажется? Скорей не да датасет, а на датаадаптер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 23:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что можете посоветовать? Весьма интересно, как еще можно с данными работать в ado.net.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 06:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
raznА что можете посоветовать? Весьма интересно, как еще можно с данными работать в ado.net.... Да как угодно. Select, Insert, ... SP, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават Юсифов raznА что можете посоветовать? Весьма интересно, как еще можно с данными работать в ado.net.... Да как угодно. Select, Insert, ... SP, Скачал NHibernate-попробую пока из любобытства. Чем таки плохи адаптеры? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
razn Сахават Юсифов raznА что можете посоветовать? Весьма интересно, как еще можно с данными работать в ado.net.... Да как угодно. Select, Insert, ... SP, Скачал NHibernate-попробую пока из любобытства. Чем таки плохи адаптеры? Ничем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават Юсифов Ничем. Можно я новый проект (первый опыт серъезной работы именно под .NET) начну с использованием dataset и dataadapter или лучше nhibernate? Пока не проникся не к тому не к другому :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Использование NHibernate в общем (очень общем) виде: Создать классы сообразные соответствующим таблицам в БД и сделать файлы маппинга для каждого. Создать DataSource - Type - Object = КлассПредставляющийТабличку. Использовать этот источник по полной как с контролами так и прграммно (запиленное словечко:)). Я Правильно понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
razn Сахават Юсифов Ничем. Можно я новый проект (первый опыт серъезной работы именно под .NET) начну с использованием dataset и dataadapter или лучше nhibernate? Пока не проникся не к тому не к другому :) Лучше начните с Linq и Entity framework. Пока закончите доведут до ума наверное. А все эти левые вещи - нафиг. А что за проект? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИС, СУП очень разнородный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават Юсифов ...Лучше начните с Linq и Entity framework. Пока закончите доведут до ума наверное. А все эти левые вещи - нафиг. ... Первый комплект приложений внэдрю к зиме... NET 3.5 с этими фичами будет только в начале 2008 года. Но работа с заказчиком будет продолжена (еще 2 комплекта минимум), вот там и посмотрю, а пока буду работать с тем что есть и параллельно ковырять NHibernate :) В принципе не думал, что настолько безболезненным окажется переход на C# ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
winsky!а ваще тенденция такая, что народ забивает на датасеты в серьезных проектах. или мне кажется?Не знаю как все. Лично я забил на стандартнй визуальный дезайнер датасета и на его стандартную типизированную реализацию. Сам по себе датасет ИМХО очень даже не плох. Обернул датасет в набор своих компонентов со своими дезайнерами. Получилось очень даже не плохо. Нам нравится. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2007, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По теме: так же как и топикстартер, размещаем всю логику в СУБД, датасет используем в качестве локального хранилища для отображения полученных данных в GUI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2007, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КПо теме: так же как и топикстартер, размещаем всю логику в СУБД, датасет используем в качестве локального хранилища для отображения полученных данных в GUI. Да, пожалуй... как контейнер для наборов данных, отключенных от основной базы dataset неплох. И возможность сохранить его на диск, хоть и не нова, но радует. Dataset позволяет очень гибко интерпретировать и преподносить данные например для интерфейса пользователя. Короче все, что необходимо для решения множества задач там есть. Как работать с базой по прежнему принципу я тоже разобрался (практика всегда полезна). В целом положительные впечатления от ADO.NET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2007, 12:51 |
|
||
|
|