|
|
|
LINQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока нет релиза использовать еще рано. тем более не понятно что будет из себя представлять ADO.NET Entity Framework (Ado.Net 3.0), т.к. над ними работают разныем тимы мелкософта, и какое из ORM решений будет лучше - спорный вопрос (и какое из них доживет до релиза тоже). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2007, 01:03 |
|
||
|
LINQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Использую Orcas beta 2, NET 3.5 Меня радует LINQ. Не столько даже сам LINQ, как C# 3.0, который под него сделан. Иногда получаются иногда просто умопомрачительные сокращения кода и вы радуетесь, как ребенок. Я уже не говорю про var, дефолтные свойства get; set; Я готов пользоваться LINQ даже не для доступа к БД, а просто начинаешь думать в терминах множеств, а не алгоритмического языка, тоесть как в SQL. Эти изменения языка на концептуальном уровне порождают вот такие возможности: http://blog.magenic.com/blogs/aarone/archive/2007/04/09/Introducing-i4o.aspx Один облом. Хостинга под red-bits пока нету, почти. Тоесть, например, LINQ May CTP кажется работал просто как надстройка (green bits), и потому DLL-ки можно было просто запузырить на хостинг, а вот NET 3.5 кроме green-bits, лезет грязными ногами в инсталляцию NET 2.0, и NET 3.0, что-то туда добавляет (red-bits). Тоесть, у вас не заработает NET 3.5 там где инсталирован только NET 3.0 Так же, по-моему, нельзя ставить NET 3.5 на Server 2008 - там уже продвинутая версия NET 2.0, и получится ацкая смесь. Как-то так. Другой облом. Resharper отказывается понимать C# 3.0. Обещают поддержку C# 3.0 вместе с релизом VS 2008 Но если запускать сервер у себя, то ничего страшного в LINQ beta на маленьких проектах я не вижу. В конце концов, весь этот мир - сплошная beta. Если вы пишете тесты (TDD), хотя бы по праздникам и воскресным дням, то вам не страшно бета - тестирование даже в производстве. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2007, 01:00 |
|
||
|
LINQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО к LINQ можно присматриваться. но надо подождать окончательного релиза. чтобы делать выводы. Код: plaintext Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2007, 11:10 |
|
||
|
LINQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават ЮсифовКто пользует? Уже планируем новые проекты писать на 3.5. Имхо, LINQ доживет до релиза обязательно, а вот про Entity framework - не уверен. LINQ, пожалуй, самое интересное нововведение за последние несколько лет в отрасли вообще. А вкупе с поддержкой динамических языков в .NET, роль SQL резко понизится. И это радовает нас :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2007, 11:31 |
|
||
|
LINQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диез Сахават ЮсифовКто пользует? Уже планируем новые проекты писать на 3.5. Имхо, LINQ доживет до релиза обязательно, а вот про Entity framework - не уверен. LINQ, пожалуй, самое интересное нововведение за последние несколько лет в отрасли вообще. А вкупе с поддержкой динамических языков в .NET, роль SQL резко понизится. И это радовает нас :) Сам тогда (когда постил) не смог посмотреть (ошибка какая-та была, не стал искать). Долго смотрел на XPO, NHibernate (даже на db4o). Сегодня все же отыскал ошибку в сети и поставил. Сам LINQ - прелесть. A EDM еще не доделан. :( Если сделают обещанное + :) рантайм генерация классов и синхронизация с БД, + двустронная синхронизация по требованию. Эх, можно было (добавив DLSL) быстро написать пару 2С. :) Не знаю подождать EDM или писать на XPO. :( А можно и LINQ2SQL. Завтра дочитаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2007, 00:49 |
|
||
|
LINQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават Юсифов XPO А что за XPO ? DevExpress овский что ли? Код: plaintext Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2007, 09:35 |
|
||
|
LINQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sa Сахават Юсифов XPO А что за XPO ? DevExpress овский что ли? Код: plaintext Да. Симпатичная штука, особенно в составае XAF. Но, если EDM доделают, то EDM будет вне конкурренции, а если учесть приятные добавки в SQL2008 и направление вектора развития продуктов МС, то потихоночку придет тихий пипец всем товарищам в округе. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2007, 15:18 |
|
||
|
LINQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават Юсифов Да. Симпатичная штука а мне не понравился. всегда боролся за чистоту (pure) классов предметной области. в случае с XPO я так понял что это не возможно. и все pure classes должны наследоваться то ли от XPBaseObject то ли от чего то подобного. А Linq мы с нетерпением подождем, то что я видел сейчас не сильно впечатляет. Да и сам Linq я думаю многие ORM возьмут на вооружение, а вот что сами MS прикрутят в части ORM в конечном итоге интересно. Код: plaintext Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2007, 16:54 |
|
||
|
LINQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sa Сахават Юсифов Да. Симпатичная штука а мне не понравился. всегда боролся за чистоту (pure) классов предметной области. в случае с XPO я так понял что это не возможно. и все pure classes должны наследоваться то ли от XPBaseObject то ли от чего то подобного. Из-за этого и стою. Како-нибудь левый заказ можно быстро оттяпать, а посерьезнее опасно. Sa А Linq мы с нетерпением подождем, то что я видел сейчас не сильно впечатляет. Да и сам Linq я думаю многие ORM возьмут на вооружение, а вот что сами MS прикрутят в части ORM в конечном итоге интересно. Они скорее будут доводить SQLServer и провайдер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2007, 17:04 |
|
||
|
LINQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sa А Linq мы с нетерпением подождем, то что я видел сейчас не сильно впечатляет. Да и сам Linq я думаю многие ORM возьмут на вооружение, а вот что сами MS прикрутят в части ORM в конечном итоге интересно. Код: plaintext LINQ to SQL уже сейчас умеет маппинг, который "Table per Hierarchy". Классический тупой способ :) - в большой таблице указывается поле, в котором указан класс записи, а при загрузке коллекции LINQ создает объект нужного класса. Конечно, до нормального ORM'а не дотягивает, зато просто и прозрачно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2007, 18:26 |
|
||
|
LINQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диез Классический тупой способ :) - в большой таблице указывается поле, в котором указан класс записи, а при загрузке коллекции LINQ создает объект нужного класса. Конечно, до нормального ORM'а не дотягивает, зато просто и прозрачно. А как это все указывается. маппинг-файлы пишутся. или дизайнер есть какой либо? Код: plaintext Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2007, 18:48 |
|
||
|
LINQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sa А как это все указывается. маппинг-файлы пишутся. или дизайнер есть какой либо? Автоматом. Есть генератор. Если МС взялась за это дело, то все "классические ОРМ ???" будут в ж... скоро. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2007, 18:52 |
|
||
|
LINQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават Юсифов Автоматом. Есть генератор. это sqlmetal который. если так то пока ждем-с ) Код: plaintext Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2007, 18:59 |
|
||
|
LINQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sa Сахават Юсифов Автоматом. Есть генератор. это sqlmetal который. если так то пока ждем-с ) Код: plaintext Похоже это не sqlmetal. Тут просто выбираешь проект тип "Model" в VS и генерируется модель БД. sqlmetal это вроде какой то ехе отдельный был. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2007, 20:08 |
|
||
|
LINQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я смотрю ADO.NET vNEXT. Август 2006. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2007, 20:09 |
|
||
|
LINQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават Юсифов Автоматом. Есть генератор. Если МС взялась за это дело, то все "классические ОРМ ???" будут в ж... скоро. :) Ну типа того :) Вообще, сторонним разработчикам компонентов для .NET скоро придется туго.. Sa это sqlmetal который. если так то пока ждем-с ) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 У LINQ to SQL свой дизайнер, очень похожий на редактор классов в студии. А sqlmetal - вроде это как раз для Entity Framework. /* Это я мучаю VS 2008 beta 2 */ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2007, 20:40 |
|
||
|
LINQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
thanx за разъяснения. надо тоже обратить взор на связку Linq + ORM Код: plaintext Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2007, 21:38 |
|
||
|
LINQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LINQ 2 SQL поддерживает только Single table inheritance, не легко получить работу в отсоединенном режиме и позиционируется как решение для data-ориентированных систем. EDF до сих пор сырой, дизайнер глючный. Маппинг на хп недоделанный (нельзя помапить out-пареметры обратно на объект после вызова). Пока не нашлось способа засунуть в контектс доп. параметр требующийся при маппинге (например когда в хп требуется передать идентификатор безопасности, но естественно этот идентификатор никак не связан с объектом и его свойствами) При передачи сервису, чтобы получить состояние объекта (inserted/updated/deleted) необходимо заново получить объект из бд и вручную переустановить свойства (это официальный ответ): targetObj.Property = srcObj.Property; Astoria (ADO.NET DataServices) - в зачаточном состоянии. Мое мнение - слишком рано! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2007, 11:28 |
|
||
|
LINQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман ДынникLINQ 2 SQL поддерживает только Single table inheritance, не легко получить работу в отсоединенном режиме и позиционируется как решение для data-ориентированных систем. EDF до сих пор сырой, дизайнер глючный. Маппинг на хп недоделанный (нельзя помапить out-пареметры обратно на объект после вызова). Пока не нашлось способа засунуть в контектс доп. параметр требующийся при маппинге (например когда в хп требуется передать идентификатор безопасности, но естественно этот идентификатор никак не связан с объектом и его свойствами) При передачи сервису, чтобы получить состояние объекта (inserted/updated/deleted) необходимо заново получить объект из бд и вручную переустановить свойства (это официальный ответ): targetObj.Property = srcObj.Property; Astoria (ADO.NET DataServices) - в зачаточном состоянии. Мое мнение - слишком рано! Люди! Где всё это описано в одном месте????? Срочно! Знакомый перешёл хвалит, но делится секретами не хочет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2007, 11:59 |
|
||
|
LINQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот книжечки вышли заказ здесь Fabio Claudio Ferracchiati LINQ for VB 2005 Мягкая обложка (2007) Are you ready for the future of data access in .NET? At the Microsoft Professional Developers Conference (PDC) 2005, Microsoft previewed a new technology, Language-Integrated Query (LINQ). It captured a lot of attention because it addressed ... Новинка Pro LINQ : Language Integrated Query in C# 2008 Цена 2233 руб Когда я получу свой заказ? Ожидаемая дата передачи в службу доставки 31 января Вес: 990 гр. Joseph C. Rattz Pro LINQ: Language Integrated Query in C# 2008 Мягкая обложка (2007) LINQ is the project name for a set of extensions to the .NET Framework that provide a generic approach to querying data from different data sources. LINQ will premier in Visual Studio 2008, and will become the next must-have skill for .NET ... Introducing Microsoft LINQ Цена 2482 руб Когда я получу свой заказ? Ожидаемая дата передачи в службу доставки 31 января Вес: 383 гр. Paolo Pialorsi, Marco Russo Introducing Microsoft LINQ Мягкая обложка (2007) Get a head start on using the Microsoft Language Integrated Query (LINQ) Project with advance insights from two experienced developers. Data-rich applications can be difficult to create because of the tremendous differences between query languages ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2007, 16:01 |
|
||
|
LINQ