|
|
|
только начал осваивать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Открыл новый проект, как то подключился к базе данных ms access (xxxx.mdb) а где тута формы создавать? а где тута код писать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2007, 19:57 |
|
||
|
только начал осваивать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"тута" это где? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2007, 17:40 |
|
||
|
только начал осваивать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот создал подключение к базе access , a aформу этому всему добавить не удаётся... запросы пожалуйста можно, а добавить новый элемент - чего тока нет (форм нет) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2007, 19:59 |
|
||
|
только начал осваивать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот начинаю новый проект Создать проект... типы проектов проекты VB среди них приложение Windows ASP.net ASp.net консольное приложение а где тут ADO.NET может что-то надо внастройках подключить или... подскажите кто знает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2007, 20:29 |
|
||
|
только начал осваивать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
создать Windows или Web приложение add new item - Form на форме контролы (например грид) и к гриду уже подсоединять ADO.Net компоненты (DataSet и DataAdapter'ы) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2007, 20:53 |
|
||
|
только начал осваивать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
час58Вот начинаю новый проект Создать проект... типы проектов проекты VB среди них приложение Windows ASP.net ASp.net консольное приложение а где тут ADO.NET может что-то надо внастройках подключить или... подскажите кто знает. ADO.NET это технология доступа к данным а не приложение она может использоваться как и в веб так и в вин ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2007, 15:45 |
|
||
|
только начал осваивать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Осака Вестингаузсоздать Windows или Web приложение add new item - Form на форме контролы (например грид) и к гриду уже подсоединять ADO.Net компоненты (DataSet и DataAdapter'ы) (например грид) - это dataGrid ? dataSet- размещаем на форме , там нетипизированая выбираем. Затем в свойствах dataSet находим tables? лколекция и что-же тута можно добавить и зачем? Какой-то член группы Table1.? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 19:49 |
|
||
|
только начал осваивать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ADO.NET это технология доступа к данным а не приложение она может использоваться как и в веб так и в вин Спасибо, понял, как и раньше DAO ADO - технология доступа к данным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 19:53 |
|
||
|
только начал осваивать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пытаюсь подключится к базе Данных MS Access baza2007.mdb две таблицы d2007 и k2007 один ко многим ничего не выходит... Кто нибудь реально может помочь? таскаю эти дата адаптеры двтв сеты. поэтапно может кто провести.? как начать...с чего 1 Создал проект 2 3 4 5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 20:49 |
|
||
|
только начал осваивать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начните вот с этого - Creating a Data Access Layer . Тут правда под web , но суть работы с данными от этого не меняется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 23:14 |
|
||
|
только начал осваивать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чудесно... Правда много непонятных слов - (не русских), а так интересно. Я прогпаммно создал соединение с базой... но вот дальше... как работать с таблицами может кто подскажет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 20:49 |
|
||
|
только начал осваивать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотри про SqlCommand, SqlDataAdapter, и SqlDataReader ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 10:52 |
|
||
|
только начал осваивать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я с базой, родом из Access работаю, а эти имена какие-то SQLевские - это не важно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 13:20 |
|
||
|
только начал осваивать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
час58Я с базой, родом из Access работаю, а эти имена какие-то SQLевские - это не важно? чего? имена чего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 13:21 |
|
||
|
только начал осваивать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
час58Я с базой, родом из Access работаю, а эти имена какие-то SQLевские - это не важно? как же не важно... важно. SQL-ские будут работать тока со скулем дык есть аналоги не тока в SQL, есть такие же OleDBCommand или ODBCCommand - их юзай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 17:20 |
|
||
|
только начал осваивать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо за помощь.. буду ёрзать т.е. юзать хотя понятия не имею кудаюзнуть, думал на форуме помогут кусочками и строчками от кода дык чёйта никака. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 18:24 |
|
||
|
только начал осваивать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
winsky! час58Я с базой, родом из Access работаю, а эти имена какие-то SQLевские - это не важно? чего? имена чего? Пытаюсь подключится к базе Данных MS Access baza2007.mdb две таблицы d2007 и k2007 один ко многим ничего не выходит... Кто нибудь реально может помочь? таскаю эти дата адаптеры двтв сеты. поэтапно может кто провести.? как начать...с чего 1 Создал проект 2 3 4 5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 18:25 |
|
||
|
только начал осваивать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 - купить книжку. да, кстати, что вы говорите у Вас не получается? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 19:57 |
|
||
|
только начал осваивать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
книжки я накачал везде про SQL и про Console.WriteLine. А у меня приложение windows и форма с полями и не пойму как grid туда рилепить вернее прилепить понятно как а как пользоваться не понятно... нашёл статью подсоединил базу а как ею пользоваться не знаю. Даются советы возьми oledbconection а за что его взять не говорят ни строчки кода... кого как берут никак не пойму. пишу какую-то фигню не зная .. Dim FRM As Form1 Dim dbreader As OleDbDataReader Dim dbCmd As OleDbCommand = New OleDbCommand("SELECT NOMER FORM dog2007") dbCmd.Connection = AccessConnection dbreader = dbCmd.ExecuteNonQuery(.........) tута stop говорят что-то не то dbreader.Read() FRM.TextBox1.Text = dbreader.GetString(0) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 20:11 |
|
||
|
только начал осваивать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AccessConnection... можно посмотреть ConnectionString? открывать соединение AccessConnection со своими параметрами пробовали? работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 09:09 |
|
||
|
только начал осваивать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexITAccessConnection... можно посмотреть ConnectionString? открывать соединение AccessConnection со своими параметрами пробовали? работает? нет не пробовал т.к. только вторую неделю изучаю VB и многое мне здесь неизвестно... В частности о параметрах я ещё не задумывался... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 10:07 |
|
||
|
только начал осваивать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
час58 AlexITAccessConnection... можно посмотреть ConnectionString? открывать соединение AccessConnection со своими параметрами пробовали? работает? нет не пробовал т.к. только вторую неделю изучаю VB и многое мне здесь неизвестно... В частности о параметрах я ещё не задумывался... так можно всё-таки увидеть строку подключения к БД (пароли, если есть, можете не указывать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 10:21 |
|
||
|
|