powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Навигационность и(или) реляционность ?
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Навигационность и(или) реляционность ?
AlexSSS
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Доброго времени всем!
Сейчас пишется что-то типа своего небольшого интерпретатора на C#, в связи с чем возник один вопрос по реализации функций работы с данными.
Вопрос с ходу, может, четко и не сформулируется. Скорее, странные ощущения возникают после поверхностного знакомства с ADO: вроде как в основном реляционный подход доминирует и поддерживается, но и навигационные средства какие-то присутствуют, правда реализация … как-бы это на литературном…какая-то…Ищем в DataTable по ключу – получаем DataRow, ищем в DataView – номер строки на выходе; видимо, еще что-то присутствует, сходу не вспоминается.
Результаты поиска по тому же C#-форуму фразы «текущая запись» на одной странице не помещаются, т.е. вроде как и потребность в этом на практике есть, но глянешь на реализацию (CurrencyManager, цикл,) – жуть какая-то.
Вот и крутятся мыли: а зачем же так сделано? А как будет дальше (имеется в виду опыт тех, кто уже подергал Net 3.5 ) в плане мирного сосуществования и развития навигационных и реляционных средств? Имеет это сосуществование вообще право на жизнь?
За мысли и ссылки буду благодарен.
...
Рейтинг: 0 / 0
Kepf
Гость
AlexSSS

Здравствуйте! сссылок не могу дать и помочь то же, так как сам к вам за помощью. Я тока сам разобрался с КОМ АДО, как понятно стало, что это уже позавчерашний день. Даже VS2005 думаю уже стала вчерашним днём, а я тока её начал осваивать.
Может вы, уважаемый, опытом поделитесь, я разобрался только с подключением, а вот как сделать базу и работать с ней, понять так и не могу. Датасет сделать не проблема, а как его заполнить и работать, совершенно не пойму. Может расскажите как вы сами делаете, вроде опыт у вас есть?
...
AlexSSS
Участник
Kepf

авторДаже VS2005 думаю уже стала вчерашним днём, а я тока её начал осваивать.
Лихо!

авторДатасет сделать не проблема, а как его заполнить и работать, совершенно не пойму. Может расскажите как вы сами делаете, вроде опыт у вас есть?

К сожалению, нету, помочь могу пока только этим:

Где-то здесь уже искали

Да и это весьма не повредит
...
coalminer
Гость
а элемент BindingSource, чем не подходит для навигации??
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Навигационность и(или) реляционность ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]