|
|
|
Как отредактировать текущую запись?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно отредактировать текущую запись. Есть таблица (Имя_Диска, Наличие_Диска, Тип_диска). Все это редактируется через диалоговое окно в котором для каждого поля есть свой textBox. Вот есть нерабочий исходник. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. Что здесь не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2007, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, так как я после Delphi, я привык все делать чисто запросами, т.е. нужно что обновить, я использую запрос. В общем, главное, хотелось бы знать как здесь все делать чисто запросами, ну, если, например в Delphi для всего я мог использовать AdoQuery, то что мне нужно здесь использовать. Ну, если есть еще какие варинты, то мне тоже будет интересно о них узнать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2007, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А книжки читать - не царское дело? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2007, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если бы я не читал книжек, я бы и этого не написал бы. А вообще часто в книжках недописывают того что нужно, поэтому вот и приходится спрашивать у того, кто работает. Сам я начинал по книге Шумакова П.В. "ADO.NET и создание приложений баз данных в среде Microsoft Visual Studio .NET". Это первое. И второе. А зачем тогда вообще форум если ответ на все вопросы: "Юзай поиск", "Гугл тебе в руки", "А книжки читать не царское дело?"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2007, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PrevedMedved А что за язык ты выбрал, C++ 2005 или C# ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PrevedMedvedА зачем тогда вообще форум если ответ на все вопросы: "Юзай поиск", "Гугл тебе в руки", "А книжки читать не царское дело?"... Вестимо для того, чтобы отвечать на одни и те же вопросы студентов, пишущих лабы. Это так увлекательно, студенты все новые, а вопросы все те же. Не в обиду, но судя по коду, книжку ты прочитал максимум до эпиграфа. Судя по всему, что такое DataBindings, BindingSource, DbCommandBuilder и прочее тебе не ведомо. Так как же тогда что-либо объяснять? Или тупо код написать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ден Программёр PrevedMedved А что за язык ты выбрал, C++ 2005 или C# Язык C# ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha PrevedMedvedА зачем тогда вообще форум если ответ на все вопросы: "Юзай поиск", "Гугл тебе в руки", "А книжки читать не царское дело?"... Вестимо для того, чтобы отвечать на одни и те же вопросы студентов, пишущих лабы. Это так увлекательно, студенты все новые, а вопросы все те же. Не в обиду, но судя по коду, книжку ты прочитал максимум до эпиграфа. Судя по всему, что такое DataBindings, BindingSource, DbCommandBuilder и прочее тебе не ведомо. Так как же тогда что-либо объяснять? Или тупо код написать? спасибо, но есть форум www.forum.vingrad.ru - где уже ответили. Это во-первых. Во-вторых, это не лаба, это я делаю для себя чтобы разобраться с C#. Просто раньше на Delphi писал, решил в С# попробовать и пока что у меня складывается впечатление что все-таки для баз данных лучше Delphi ничего нет. А вот всякие С++ - это уже для остальных прикладных задач и для системного программирования. Ну ладно, вроде отвлекся. Вопрос все сюда же. Да, я разобрался как редактировать запись и т.д. МММ, а как обновить таблицу в DataGridView? Через запросы у меня все работает, только вот обновленные данные показываются только после перезагрузки приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрите это : 101 Samples for Visual Studio 2005 . Надеюсь будет проще разбираться. Вы пользуйтесь мастерами, а потом код изучайте... ну типа - успехов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2007, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PrevedMedved спасибо, но есть форум www.forum.vingrad.ru - где уже ответили. Это во-первых. Это все хорошо, ты просто спрашиваешь прописные истины, известные любому прочитавшему больше 50 страниц любой книжки по с#. После 20 раза на одно и тоже отвечать уже не хочется. Ответили - на здоровье. Кстати твой текущий вопрос из той же оперы. Причем ты похоже не понимаешь что такое отсоединенная модель данных. Через запросы ты изменяешь данные на сервере, у тебя же в гриде находится локальная копия данных, всех или части, никакого соединения с сервером просто нет, поэтому никакие изменения сами видны не станут, когда ты перезапускаешь программу естественно данные вновь забираются с сервера и содержат все изменения. Отсюда вывод - что-то надо в твоей схеме менять, для того чтобы понять что и как, нужно почитать книжку или статью по теме. И того и другого куча. Ну не буду же я тут тебе лабать самый что ни на есть стандартный пример, которых в интернете, да и на этом самом форуме, как собак недорезанных. Уж не обижайся. Будут вопросы по существу, заходи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2007, 11:52 |
|
||
|
|