|
|
|
Типизированный датасет и DBNull
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго дня! Подскажите, как побороть такую ситуацию. Имеем типизированный датасет, предположим, с одной таблицей. Есть у таблицы поле, к примеру, FIELD1 типа String (в базе - varchar), у которого свойство AllowDBNull установлено в true. В таблице на сервере возможна ситуация, когда это поле не заполнено (т.е. имеет значение NULL). Как в коде проверить, является ли значение поля DBNull-ом? Ведь в типизированном датасете оно имеет тип String, и сравнить его с System.DBNull.Value у меня не получилось... Или надо отлавливать Exception при каждом обращении к этому полю? Нарыл такой способ: if(my_datarow["Field1"] == System.DBNull.Value) ... Теперь перестал понимать, а зачем тогда в типизированном датасете AllowDBNull... И нафига вообще типизированный датасет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 21:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что при заполнении датасета с NULL, экспешена нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2007, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а метод IsNull(Колонка) не катит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2007, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Метод IsNull(колонка) таблицы имеется в виду :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2007, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DecardМетод IsNull(колонка) таблицы имеется в виду :) Что за зверь такой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2007, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой Netframework ? Код: plaintext Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2007, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sa Какой Netframework ? Framework 2.0, Visual Studio 2005 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2007, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Decardа метод IsNull(Колонка) не катит? Извини, никак не въеду, чей метод IsNull? DataRow-а? В принципе, катит, только он ничем не отличается от того, что я нарыл выше... Ладно, я понял - нету возможности у типизированного датасета проверить поле на null, кроме как нетипизированным способом. Закрываем тему... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2007, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Витася Ладно, я понял - нету возможности у типизированного датасета проверить поле на null, кроме как нетипизированным способом. Закрываем тему... Друг мой, вы наверное слишком много надежд возлагаете на типизированные датасеты. Типизированный датасет это просто обвязка классами, необходимая для упрощения работы. Разницы между датасетами практически никакой. Если поглядеть код проверки на Null типизированного датасета то увидим волшебный метод IsNull() Код: plaintext 1. 2. 3. так что вот так.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2007, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Витася Ладно, я понял - нету возможности у типизированного датасета проверить поле на null, кроме как нетипизированным способом. Закрываем тему... Не надо торопиться. В NW 2.0 есть partial class, и Nullable . Тогда например можно поступить следующим образом. Переименовать оригинальное поле например оно называется Column1 -> переименуем в OriginalColumn1 (сделать это можно в редакторе типизированного датасета) Дальше через partial можно делать уже все что угодно: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. Работа с оригинальным OriginalColumn1 осуществляется только через Column1. используем все вкусности Nullable Код: plaintext Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2007, 22:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sa Не надо торопиться. Большое спасибо. Ваш способ мне очень понравился, и я не понимаю, почему его не сделали стандартным -- вроде бы как ввод в 2.0 nullable-типов прямо таки просится для реализации полей в DataRow с такими типами... А я элементарно прощелкал наличие в типизированном datarow-е методов IsMyFie ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2007, 11:00 |
|
||
|