powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Большие обьемы данных в таблицах датасета
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Большие обьемы данных в таблицах датасета
Alexey Alekseenko
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Как работать с датасетом где таблицы содержат по миллиону записей и более ? Как при этом будут работать рилейшены ?
...
Рейтинг: 0 / 0
winsky!
Участник
нефиг грузить в таблицы датасета по милиону записей.

хотя попробуйте :)
...
winsky!
Участник
кстати, вы не из Киева случайно, есть знакомый программист - Алексей Алексеенко, это не вы? :)
...
Alexey Alekseenko
Гость
winsky!кстати, вы не из Киева случайно, есть знакомый программист - Алексей Алексеенко, это не вы? :)
Прикол :) Я из Киева, но только это мой ник а не фамилия :)
...
winsky!
Участник
т.е. это не реальные имя и фамилия?
ну у меня действительно есть знакомый с такими именем и фамилией, + программист, правда программил он до посл. времени на фоксе, я вот и подумал, неужто на .Net перешел
по сабжу - не нужно загонять в датасет всю бд, смысла в этом нет, тут это обсуждалось уже, поищите...
...
Alexey Alekseenko
Гость
winsky!нефиг грузить в таблицы датасета по милиону записей.

Я вот тоже так думаю. Просто где-то слышал, что несвязанный уровень "это очень круто, это очень быстро", типа он не "лопнет". А вопрос в принципе у меня такой : как грамотно поддерживать всю эту систему рилейшенов, чтобы для каждой записи каждой DataTable гарантировать присутствие связанных записей во всех остальных(связанных с ней, конечно же) таблицах?
Рассмотрим самый простой пример:
Есть табл. parent <- intermediate <- child
Юзер открывает таблицу "inter". Загружаем в "inter" по некоему условию сотню записей. Чтобы рилейшены нормально работали, значит и в parent и child должны быть все соотв. записи. Как это обеспечить ?
...
Сахават Юсифов
Участник
Alexey Alekseenko winsky!нефиг грузить в таблицы датасета по милиону записей.

Я вот тоже так думаю. Просто где-то слышал, что несвязанный уровень "это очень круто, это очень быстро", типа он не "лопнет". А вопрос в принципе у меня такой : как грамотно поддерживать всю эту систему рилейшенов, чтобы для каждой записи каждой DataTable гарантировать присутствие связанных записей во всех остальных(связанных с ней, конечно же) таблицах?
Рассмотрим самый простой пример:
Есть табл. parent <- intermediate <- child
Юзер открывает таблицу "inter". Загружаем в "inter" по некоему условию сотню записей. Чтобы рилейшены нормально работали, значит и в parent и child должны быть все соотв. записи. Как это обеспечить ?

Да никак. Изначально все было придумано для однопользовательского доступа. Так и идет дальше.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Большие обьемы данных в таблицах датасета
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]