|
|
|
Как добавить запись ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как добавить запись и отдать ее на редактрование юзеру? Делаю так: Код: plaintext 1. 2. 3. На 3-ей строке получаю ошибку, типа поле должно иметь значение. Иметь-то оно должно, вот только установить его должен пользователь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2007, 18:46 |
|
||
|
Как добавить запись ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как один из вариантов DataSet.EnforceConstraints - можно временно отключить контроль на например not null, но ваще по ситуации надо смотреть. Если речь о ключе - распространенный вариант (но тоже не единственный) - установить его на клиенте в минус, с шагом -1, а при коммите на сервер, менять на что надо по смыслу, триггером, вручную или еще как ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2007, 18:58 |
|
||
|
Как добавить запись ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я кажется понял, тут подход такой что надо инициировать поля, а пользователь потом уже сам выбирет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2007, 19:02 |
|
||
|
Как добавить запись ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AddRow надо вызывать когда строка уже заполнена значениями. Случае если какое то значение поля не соответствует constraint`ам таблицы, будет exception. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2007, 20:30 |
|
||
|
Как добавить запись ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey AlekseenkoЯ кажется понял, тут подход такой что надо инициировать поля, а пользователь потом уже сам выбирет. ну как тебе нравится, можешь отключать констрейнт как я сказал, в датасете, если потом не забудешь его включить обратно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2007, 10:43 |
|
||
|
Как добавить запись ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отключить констрейнт ? Если его можно отключить только для одной DataTable (сомневаюсь) то это приемлемый вариант. А отключать проверку для всего датасета нельзя - одновременно с добавлением записи юзер может работать в других формах, которые работают через один датасет. И все-таки я не понял. Вот, давайте на пальцах. У юзера есть кнопка +. При нажатии в таблицу д.б. добавлена запись, открыться форма редактирования. Там он выставляет поля, нажимает сохранить. Как это реализовать ? У таблиц могут быть PK, Unique, FK и т.д. Вижу два выхода: отключить констрейнты, добавить в таблицу запись, открыть форму редактирования, где он расставит значения; второй - не отключать, но перед добавлением в коде выполнить инициализацию констрейнт-полей, так, чтобы при добавлении не возникала ошибка. Первый не приемлем (писал выше), второй... Как-то скользко получается... Не надежно. Но кажется я догадался - запись нужно добавить в DataTableView, и только при нажатии на "сохранить" добавлять в дататэйбл ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2007, 14:03 |
|
||
|
|