powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DataColumn
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
DataColumn
beginner______
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Помогите выбрать оптимальное решение.

Задача следущая есть связанные таблица категорий и таблица продуктов.

Нужно вывести данные из таблицы категорий и прибавить к ним два столбца - количество продуктов в категории и количество подкатегорий в категории.

Запрос заполняющий DataTable с категориями производится с помощью процедуры выбирающей диапозон записей, для постраничного вывода.

Вижу два варианта

1) Перебрать в цикле все полученные записи категорий и для каждой из них выполнять запросы
SELECT count(*) FROM products WHERE rubricid=@rubricid
SELECT count(*) FROM rubrics WHERE rubricid=@rubricid
Тогда результаты этих запросов нужно добавить к DataSet, как я понимаю для этого результаты запросов нужно запихнуть в DataTable и затем добавлять столбцы из этих DataTable к моей целевой DataTable

2) Использовать DataRelation, но:

Таблица с категориями содержит диапозон записей для страницы, а не все записи. Что я буду тогда выбирать из таблицы продуктов, если все записи, то это совсем неоптимально. Если только те которые связаны с данным диапазоном записей категорий, то опять нужен цикл и запросы в нем, что мало отличается от первого варианта...
...
Рейтинг: 0 / 0
DataColumn
beginner______
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
UPD: Нужные данные есть в таблицах DataTable Table1 и Table2 запихнутых в один DataSet
Теперь нужно прибиндить все это к одному GridView
Думаю как это оптимально сделать...
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DataColumn
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]