|
|
|
Отоброзить все строки из DataSet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как отоброзить все строки из DataSet в DataGridView даже те, которые помечены, как удаленые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2007, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. при подобных вопросах неплохо бы указывать базу. dbf что ли ? 2. как правило, если подобные записи надо показывать, то их не удаляют (помечают на удаление), а используют "логическую пометку", т.е. доп. колонку с соответствующим признаком. В этом случае SQL-запрос можно строить так, чтобы показывать/ не показывать отдельные строки в зависимости от условий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2007, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tru551. при подобных вопросах неплохо бы указывать базу. dbf что ли ? 2. как правило, если подобные записи надо показывать, то их не удаляют (помечают на удаление), а используют "логическую пометку", т.е. доп. колонку с соответствующим признаком. В этом случае SQL-запрос можно строить так, чтобы показывать/ не показывать отдельные строки в зависимости от условий Идея в том, что на входе своей проги я получаю DataSet и все. Задача иметь возможность изменять этот DataSet. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2007, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хех... А если работать с нормальной БД, где нет никакой пометки на удаление, а строка реально удаляется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2007, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pavluha Идея в том, что на входе своей проги я получаю DataSet и все. Задача иметь возможность изменять этот DataSet. И что тебе мешает менять этот DataSet? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2007, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha Pavluha Идея в том, что на входе своей проги я получаю DataSet и все. Задача иметь возможность изменять этот DataSet. И что тебе мешает менять этот DataSet? Вопрос как отобразить все строки помеченные на удаление, измененные и.т.д. Ведь можно получить только один из видов либо одно, либо другое через DataTable.GetChanges(DataRowState). М. конечно получать записи по каждому виду. Вносить их во временную таблицу, а затем отображать. Но, тогда, как после изменений этой таблицы внести изменения в исх DataSet. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2007, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pavluha Вопрос как отобразить все строки помеченные на удаление, измененные и.т.д. В лоб никак. Я бы добавил 1 поле (статус записи) потом заполнил его в зависимости от состояния строк как неизмененное/удаленное/добавленное и т.д. и откатил изменения. Теперь с помощью флага можно показать все записи пометив их как-то условно (удаленные красненькие или перечеркнутые к примеру). А уже при сохранении таблицы на основании флага поставить в строке нужное состояние с помощью методов DataRow SetAdded, SetModified, Delete ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2007, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha Pavluha Вопрос как отобразить все строки помеченные на удаление, измененные и.т.д. В лоб никак. Я бы добавил 1 поле (статус записи) потом заполнил его в зависимости от состояния строк как неизмененное/удаленное/добавленное и т.д. и откатил изменения. Теперь с помощью флага можно показать все записи пометив их как-то условно (удаленные красненькие или перечеркнутые к примеру). А уже при сохранении таблицы на основании флага поставить в строке нужное состояние с помощью методов DataRow SetAdded, SetModified, Delete Я так понимаю, что надо отдельный DataSet создавать, и переносить туда все строки из исх. Предварительно добавив колонку состояние(Например) И затем делать с ним, что угодно. А на выходе отдавать уже этот новый датасет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2007, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha Pavluha Вопрос как отобразить все строки помеченные на удаление, измененные и.т.д. В лоб никак. Я бы добавил 1 поле (статус записи) потом заполнил его в зависимости от состояния строк как неизмененное/удаленное/добавленное и т.д. и откатил изменения. Теперь с помощью флага можно показать все записи пометив их как-то условно (удаленные красненькие или перечеркнутые к примеру). А уже при сохранении таблицы на основании флага поставить в строке нужное состояние с помощью методов DataRow SetAdded, SetModified, Delete А почему после удаления строки из DataSet при вызове getChanges(DataRowState.Deleted) ничего не возвращает. Таблица пуста. А в ней д.б. 1 строка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2007, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВО первых давай определимся с понятиями. В датасете нету строк. Там только таблицы и DataRelations. В конечном итоге мы работаем с таблицами, о них и речь. Во вторых зачем создавать копии? просто навесить на существующие таблицы поле статуса типа RowVersion, на выходе можно установить нужные статусы в соответствии с нашим новым полем, и после этого поле прибить. В общем я идею подкинул, дальше как хош ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2007, 16:53 |
|
||
|
|