|
|
|
Реализация пессимистической стратегии блокировки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может кто привести простейщий пример кода на VB реализации пессимистической стратегии блокировки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как я понимаю, сильно зависит от базы. Например, в Oracle - SELECT..FOR UPDATE [ NOWAIT ] и VB здесь ни при чем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уточню вопрос. в программе на VBasiс используется типизированный набор. в цикле проводится обновление таблицы, естественно время между итерациями в цикле меньше чем уходит на обновление в базе. Нужно проверять, блокировано или уже выполнена запись.чтобы следующую запись вносить. конкуренцию создает сама программа. вот фрагмент кода и интересен,как это правильнее сделать. Какие методы объекта таблица,адаптер,строка можно использовать для этого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тема по теме с форума C# http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=265284 Код: plaintext Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прочитал и стало грустно:( Гланды через задницу, как это похоже на нас. А все-таки, если я пытаюсь внести запись или обновить, и ошибка то что мне анализировать в блоке CATCH? Источник что нибудь возвращает нормальное информативное, вроде кода возврата операции? По коду я бы мог цикл организовать пытающийся выполнить операцию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2007, 13:54 |
|
||
|
|