|
|
|
Две таблицы с автоинкрементными ключами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пишу программу на c#. есть две таблицы. индексы в них автоинкрементные. первая ко второй состоит в отношении один ко многим. строки добавляются/удаляются, т.е. при осуществлении update айдишники меняются. добавляю на форме запись в первую таблицу: id 0 добавляю во вторую: id 0 t1 0 (ссылка на запись в первой) делаю апдейт первой, в ней становится, например, id 5 во второй поле t1 по прежнему хранит 0. делая апдейт второй таблицы естественно получаю The INSERT statement conflicted with the FOREIGN KEY constraint "FK_Table2_Table1". не знаю, что за фигня.. я в ступоре! почему то раньше такой проблемы не возникало.. мне казалось при апдейте чего-нибудь все ссылки исправляются.. тем более update rule выбрано CASCADE (датасет типизированный).. чепуха какая то! зы: я сначала по ошибке в раздел MSSQL Server запостил.. там мне посоветовали эти поля по одной штучке добавлять! но я то знаю что раньше всё работало как-то так) плииз хелп! ззы: сейчас вообще тупняк.. добавляю в грид вью две строчке, одна получается например с айдишником 1, другая - с 3, делаю апдейт - а мне орут мол запись с id = 3 ужо есть! че такое вобще?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что бы не было конфилктов суррогатных с реальными ID назначейте autoincrementstep и ...seed равным -1 Код: plaintext Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 20:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо, сейчас попробую! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гм... ну в общем то это не решает главной проблемы.. обнавленные айдишники не совпадают с айдишниками во второй таблице.. которая апдейтится вслед за первой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
killmepleaseгм... ну в общем то это не решает главной проблемы.. обнавленные айдишники не совпадают с айдишниками во второй таблице.. которая апдейтится вслед за первой. так relation надо сделать и настроить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я поставил в properties каскадное обновление и удаление.. может еще забыл что нибудь? при апдейте первой таблицы, во второй св-во table1Row обращается в null ( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по ходу что то глючит у меня... каскадное удаление тоже не работает.. хотя вроде должно )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как уже апдейтите непосредственно базу данных. Код: plaintext Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 23:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
базу данных - методом Update тэйбл адаптера. зы: по идее, если в dataGridView, подключенный к датасету, ввести поле с неправильным внешним ключем - он должен ругаться, верно? у меня что-то этого не происходит.. Установил вижл студию по новой, с другого диска - все равно.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот так ГЛЮК! делаю "простой советский" датасет: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. а вот типизированный датасет, сгенерированный студией: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. хотя в настройках везде-везде все ограничения установлены... подскажите, из-за чего это может быть?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
похоже, что студия генерирует левый код :( диск лицензионный из майкрософта, много тыщ стоит.. пробовал на других компах ставить - тот же эффект. принес из дома C# эскпресс - то же... блин, придется без типизированных датасетов обходиться (( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вы в дизайнере типизированного датасет у Relation проставляете каскадные обновления? Код: plaintext Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 20:58 |
|
||
|
|