powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Удаленный обмен посредством XML
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Удаленный обмен посредством XML
rassigor
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Пишу клиент серверное приложение, необходимо чтобы по запросу клиента сервер отсылал XML файлик(Прайс лист), в клиенте он добавлялся в справочник или в таблицу, клиент выбирал нужный товар, и делал заказ, заказ обратно шел в XML,как это можно реализовать, пишу на C# (опыт небольшой)
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Изопропил
Участник
Используйте remoting или web-сервисы
...
rassigor
Гость
А нужен ли мне ремоутинг как я понел это для распределенных вычилений, у меня же все просто отослал файл на сервер, он его положил в определенное место и обратно другой отослал, к то му же хачу иметь возможность переписывать серверную часть не переписывая клиенскую, наверно мне лучше сокеты подойдут
...
Фотография Изопропил
Участник
rassigorА нужен ли мне ремоутинг как я понел это для распределенных вычилений, у меня же все просто отослал файл на сервер, он его положил в определенное место и обратно другой отослал, к то му же хачу иметь возможность переписывать серверную часть не переписывая клиенскую, наверно мне лучше сокеты подойдут
remoting или web-сервисы живут на сокетах и XML гоняют между клиентом и сервером.
При правильном проектировании интерфейсов позволяют переписывать клиента и сервера независимо.
Вам , мне кажется, вебсервисы лучше подойдут
...
a1ekseyv
Гость
Выгрузить таблицу в xml и загрузить проще простого. Tabler.ReadXML() Table.WriteXML(). Но как это делать по кнопке или автоматически. У меня была похожая задача скидывать справочники на локальные машины. Я не знаю размер передаваемой информации. Но лучше организовать у клиента сервер(типа firebird) и xml файлы использовать для обмена данными. Так я читал у какой-то страховой компании сделанно(и у себя тоже чтобы не нагружать каналы). Центральный сервер используют Oracle, а локальные firebird. Но легче выгружать и загружать не dataTable а DataSet полностью.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Удаленный обмен посредством XML
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]