powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SQL Server 2005: выполнение скрипта из нескольких команд
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
SQL Server 2005: выполнение скрипта из нескольких команд
Iskan Der
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть у меня скрипт, состоящий из нескольких команд типа ALTER TABLE, ALTER VIEW и прочих. Пытаюсь выполнить его над БД SQL Server 2005 с помощью простого SqlCommand.ExecuteNonQuery(), однако натыкаюсь на ошибку: кричит, что мол ALTER VIEW должен быть в скрипте первым, и ALTER PROCEDURE тоже (у меня они там вперемежку). SQL Server Management Studio выполняет скрипт без затыков.
Возникает вопрос: как правильно оформить такой скрипт, чтобы избежать ошибок? Не могу же я сделать так, чтобы каждый ALTER VIEW/PROCEDURE был первым :)
Пока придумал только искусственное решение - отдельные команды в скрипте разделяются специальным коментарием, по которому мой метод режет скрипт на части, после чего уже выполняет команды по одной. Однако, по ряду причин, такой подход мне не совсем удобен.
...
Рейтинг: 0 / 0
SQL Server 2005: выполнение скрипта из нескольких команд
Фотография Изопропил
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Нормальный стандартный подход :)

в качестве разделительной строки используй "GO"
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SQL Server 2005: выполнение скрипта из нескольких команд
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]