|
|
|
DataGrid и обновление данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть главная форма,в ней DataGrid с информацией из базы данных и кнопка"Редактировать". Есть подчиненная форма с текстовыми полями и кнопкой "Сохранить". При нажатии на кнопку "Редактировать" открывается подчиненная форма,где пользователь может изменять данные из базы,при нажатии Сохранить данные обновляются в DataGrid и в базе данных. Вопросы: как внести изменения из формы с текстовыми полями в DataGrid и базу,чтото совсем не доганяю. код главной формы Private Sub btnEdit_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnEdit.Click Dim crm As CurrencyManager = Me.BindingContext(Me.DataGrid1.DataSource, Me.DataGrid1.DataMember) Dim row As DataRowView = CType(crm.Current, DataRowView) Dim f As frmEdit = New frmEdit() f.Edit(row) End Sub код подчиненной формы Public Sub Edit(ByVal row As DataRowView) Me.txtId.Text = row("id") Me.txtName.Text = row("name") Me.txtResume.Text = row("resume") Me.ShowDialog() End Sub всем заранее большое спасибо за помощь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2006, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Svetlana_Z Вопросы: как внести изменения из формы с текстовыми полями в DataGrid и базу,чтото совсем не доганяю. используйте механизм DataBinding. посмотрите поиском по форуму... Код: plaintext Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2006, 21:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык, при нажатии на кнопку "сохранить" посылаете запрос в базу на добавление/редактирование. Т.е. в начале обновляете информацию в источнике, а затем обновляете в гриде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2006, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ramin http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=203957#1743568 ---- www.hramin.jino-net.ru спасибо за ссылку,только мне б с бейсиком разобраться,а в си я еще темнее,не подскажете код для обновления данных на бейсике,или статью какую-то.Заранее благодарна! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 10:09 |
|
||
|
|