|
|
|
Один запрос внутри другого
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создаю обычную Код: plaintext Текст запроса такой: Код: plaintext 1. Внутрений запрос возвращает одно значение - имя таблицы, которое должно использоватся во внешнем запросе. Но почемуто не работает. Приходится создавать два отдельных запроса. Не подскажите в чем проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2006, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какое отношение имеет вопрос к АДО . НЕТ??? и ешё ты понимаеш слово вложенные запросы? ---- www.hramin.jino-net.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2006, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 OLEGus Если возникает какая-то ошибка, то ее нужно здесь процитировать. Гадать на кофейной гуще желающих мало. В данном случае, скорее всего, дело в том, что выражение в скобках надо дать алиас. Иначе получается выборка из набора данных без имени. Т.е. например так: SELECT * FROM (SELECT ...) T 2 Ramin Здесь вполне обычный вложенный запрос. Вы сами то как понимаете это понятие? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2006, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ошибка как бы в том что неправильный текст запроса. Но елси внутрений запрос запустить отдельно, методом Код: plaintext А внешний так как и было, но используя полученое значение с внутренего, а не сам внутрений запрос - то все работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2006, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 OLEGus Вы попробовали вариант, который я предложил? Судя по тексту ошибку, дело именно в алиасе подзапроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2006, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Внутрений запрос возвращает одно значение - имя таблицы, которое должно использоватся во внешнем запросе. Но почемуто не работает. Если здесь сформулировано правильно, то вы действительно НЕ понимаете суть подзапросов. Внутренний подзапрос должен возвращать не ИМЯ таблицы, а НАБОР ДАННЫХ, который используется вместо набора из таблицы. Например, 2 запроса эквивалентны Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Если действительно нужно переменное имя таблицы, из которой делается SELECT, то это реализуется другими средствами, не подзапросами. Дальнейшее, полагаю, зависит от используемой базы данных, например, в Oracle для этого используется dynamic SQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2006, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bigheadman2 Ramin Здесь вполне обычный вложенный запрос. Вы сами то как понимаете это понятие? :-) тебя тоже надо читать БОЛ! авторЗдесь вполне обычный вложенный запрос. ---- www.hramin.jino-net.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2006, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ramin Bigheadman2 Ramin Здесь вполне обычный вложенный запрос. Вы сами то как понимаете это понятие? :-) тебя тоже надо читать БОЛ! авторЗдесь вполне обычный вложенный запрос. Может , если вы такой умный, подскажете какой раздел BOL читатать, раз уже это не вложенный запрос??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2006, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Bigheadman спасибо, действительно в этом то и была ошибка, вот рабочая строка: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2006, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторМожет , если вы такой умный, подскажете какой раздел BOL читатать, раз уже это не вложенный запрос??? я кто сказал что это не вложенный запрос???!!! я направлял тебя в бол именно в раздел который описывается вложенные запросы! и до поста я у себя пробывал это.. вот: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ---- www.hramin.jino-net.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2006, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ramin авторМожет , если вы такой умный, подскажете какой раздел BOL читатать, раз уже это не вложенный запрос??? я кто сказал что это не вложенный запрос???!!! я направлял тебя в бол именно в раздел который описывается вложенные запросы! Попробуйте при ответах в форуме хотябы пытаться смотреть кому и что вы отвечаете... Дискуссию думаю смысла продолжать нет, т.к. вы, я вижу, слишком много знаете, боюсь мне будет сложно вас понять... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2006, 13:38 |
|
||
|
|