|
|
|
Несколько вопросов по ADO.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решил осваивать так сказать и появляются вопросы некоторые: 1.Перед заполнением датасета делаю FillSchema я предполагал что этот метод внесет все метаданные из таблицы в датасет, но при вставке строк в таблицу через .Rows.Add вылетает експешн "что для одного из полей недопустим NULL " - так и есть, только вот в базе для этого поля стоит default value, как с ними быть? 2. Правильно ли я понял что связи между таблицами нельзя автоматом применить к датасеты и что их нужно ручками прописывать? з.ы. База MS Access ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все смотрят, смотрят и тишина. Я что то не то спросил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если вы не заметили, то активность этого форума достаточно низкая. Т.ч. ждать ответа в течение получаса не стоит. 1. Посмотрите запросы на INSERT, которые выполняет ваше приложение. В нем явно будут указаны NULL. ЧТобы вставлялось дефолтное значение, нужно соотв. образом изменить текст запроса (см. описание языка запросов Access). 2. Да, придется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Не знаю, есть ли в Access триггеры. Если есть - то можешь повесить на таблицу тригер вместо, который будет заносить default значение в столбец. Тогда передавать можешь что угодно, а не null. 2. Да, надо создавать вручную. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 14:49 |
|
||
|
|