powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Зависимости для кеш объектов...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Зависимости для кеш объектов...
Фотография Viktor Bartel
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день

Подскажите пожалуйста можно как можно организовать зависимости с бд для объектов кеша на уровне клиента? Т.е. проще говоря если запись с id 45 была изменена или удалена то обновляем кеш если же нет то грузим объект ДатаСет из кеша. Заранее вам благодарен.

--
С уважением
Виктор Бартель
...
Рейтинг: 0 / 0
профф
Гость
SqlDepency
...
Фотография Viktor Bartel
Участник
А можно по подробнее, ссылочку там например, а то я в мсдн ниче не могу найти по этому поводу... Спасибо.
...
профф
Гость
поправка: SqlDependency. До MSSQL 2005 работает с отдельными таблицами, в 2005 может работать с простым запросом (т.е. срабатывает сразу после изменения результатов запроса, подробней об ограничениях в BOL).
...
профф
Гость
Явно юзать не приходилось (только неявно в ASP.NET), так что смотри как явно юзать в MSDN. Класс появился в .NET 2.0
...
Фотография Viktor Bartel
Участник
Спасибо за совет, тока я пока с 1ым фреймворком работаю и до второга еще далеко как до звезд, директор жмот :). Ну все равно я с mysql работаю так что нада будет мне искать другое решение.
...
профф
Гость
Для mysql нет другого решения кроме как периодически проверять базу на изменения. Если пятый, то можно триггерами (не знаю про возможности триггеров в mysql) помечать время последнего изменения каждой записи в отдельной таблице.

А если в этих триггерах можно писать в файлы, то тогда можно при изменении записи записывать что-либо в файл (свой для каждой записи) и ловить изменения файлов.
...
профф
Гость
Для mysql нет другого решения кроме как периодически проверять базу на изменения. Если пятый, то можно триггерами (не знаю про возможности триггеров в mysql) помечать время последнего изменения каждой записи в отдельной таблице.

А если в этих триггерах можно писать в файлы, то тогда можно при изменении записи записывать что-либо в файл (свой для каждой записи) и ловить изменения файлов.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Зависимости для кеш объектов...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]