powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вконец запутался с инициализацией добавляемой строки
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Вконец запутался с инициализацией добавляемой строки
sysadm2000
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
1.Есть сетка, она привязана на BindingSource - при вводе новой строки помеченной звездочкой у нее выпрыгивает:
Код: plaintext
gr1_RowsAdded(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewRowsAddedEventArgs) Handles gr1.RowsAdded 

2.Есть BindingSource, он привязан уже непосредственно к DataSet. При нажатии плюсика на нем соответсвенно выпрыгивает:
BS1_AddingNew(ByVal sender As Object, ByVal e As System.ComponentModel.AddingNewEventArgs) Handles BS1.AddingNew

3.Фишка в том, что при добавлении новой строки она должна появляться в сетке НЕ ПУСТАЯ, А С ПРОИНИЦИАЛИЗИРОВАННЫМИ ПОЛЯМИ.

Так вот - собственно проблема от которой дымится и скоро просто взорвется голова:

1.В BS1_AddingNew пишу:
1.
2.
        Dim NewOneRow As DataRow = PJ_DS1.PJ_Error.NewRow
        ............. инициализирую строку .........
        e.NewObject = NewOneRow
- ХОПА, пишет, что добавленный тип записи НЕ совпадает. С чем он должен совпадать кроме строки таблы, к которой привязан?

2. Ладно, пробую без плюсика на БиндингНавигаторе - хотя бы просто в сетке добавить. Пишу в gr1_RowsAdded:
1.
        PJ_DS1.PJ_Error(e.RowIndex)=.... и так далее
- но записи e.RowIndex ЕЩЕ НЕТ в момент датасете gr1_RowsAdded и прога, конечно падает.

3.Ладно, пробую еще по-другому в gr1_RowsAdded:
1.
2.
        Dim NewOneRow As DataRow = PJ_DS1.PJ_Error.NewRow
        .......... инициализирую свою добавляемую строку....
        PJ_DS1.PJ_Error.Rows.Add(NewOneRow)

И вот тут-то добавляет в сетку и ДатаСет правильную инициализированную строку, но ДОПОЛНИТЕЛЬНО, а кроме нее добавляет еще и вторую - ПУСТУЮ.
...
Рейтинг: 0 / 0
Sa
Участник
sysadm2000
НЕ ПУСТАЯ, А С ПРОИНИЦИАЛИЗИРОВАННЫМИ ПОЛЯМИ.

проинициализированная чем?

uid  =  S a

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
sysadm2000
Участник
Строку, добавляемую в сетку надо инициализировать начальными значениями. Ну с начальной инициализацией (как данных в БиндингСорсе, так и данных в сетке) - я более ли менее разобрался. Но до этого я всегда писал проги, где запрещал ПРЯМОЕ добавление данных в сетке. Вот это первая моя прога, в которой я разрешил ПРЯМОЕ добавление по сетке БЕЗ ВИРТУАЛЬНОГО РЕЖИМА СЕТКИ.

Продобился я над этой прогой в понедельник и вторник (ну а начинал думать на эту тему еще в пятницу) - но так ничего путного так и не вышло. Так и не получилось управлять сеткой, в которой записей может быть БОЛЬШЕ, чем в биндинг сорсе.

Вообще если бы кто-нидь поделился, как это делается - или хорошой полномасштабный пример посмотреть на добавление данных в связанной сетке без виртуального режима.... Те когда в сетке данных больше чем в БиндингСорсе - как удается добиться, чтоб сетка не давала лишних пустых строк - (это главная проблема), чтоб добавляемые строки (еще не существующие в БиндингСорсе) были в сетке четко сортированы - ну это меньшая проблема - тут в принципе путь решения ясен...

Ну а так прога вышла ничего, может даже кому сгодится, если пользоватся добавлением только через БиндингНавигаторе. Инструкция по запуску на первой форме инсталляции.
...
sysadm2000
Участник
...
sysadm2000
Участник
...
sysadm2000
Участник
...
sysadm2000
Участник
...
sysadm2000
Участник
...
sysadm2000
Участник
...
Sa
Участник
sysadm2000
Строку, добавляемую в сетку надо инициализировать начальными значениями.

для этого существует свойство DefaultValue у Column

прогу вашу посмотрю накакануне.

uid  =  S a

...
sysadm2000
Участник
DefaultValue??? Не представляю себе как его применить... Это ж по-моему статической свойство, чуть ли не дизайн-таймовое....Разве можно переопределять его на ходу? И в момент какого события его можно переопределить?

Я реализовал УМАЛЧИВАЕМОЕ значение поля:
1.При добавлении данных в БиндингСорсе - как значение ДатаРоуВью.
2.При добавлении данных через сетку (когда данные в ней разбегаются с данными в БиндигнСорсе) - в событии DefaultValuesNeeded как значение DataGridViewRow.

Но... Это как-то проехали...
Другое меня беспокоит - не пойму как упралять строками сетки при добавлении в нее данных не через БиндингСорсе, а непосредственно штрычками юзверя в строку со звездочкой....
...
Sa
Участник
sysadm2000
как упралять строками сетки при добавлении в нее данных не через БиндингСорсе, а непосредственно штрычками юзверя в строку со звездочкой....

что значит управлять?

uid  =  S a

...
sysadm2000
Участник
Ну вы эту прогу попробовали поставить?
Разницу видите между прямым добавлением данных в источник данных и в саму сетку - когда данные в сетке ОТЛИЧАЮТСЯ от данных в ее источнике данных?
Видите как сетка рисует ЛИШНИЕ строки?
Причем иногда они появляются выше, а иногда ниже вставляемой... Даже не могу уловить закономерность когда это происходит...
Насколько я могу понять - виртуальный режим сетки и придуман для того, чтобы УПРАВЛЯТЬ сеткой в том случае, когда данные в ней отличаются от данных в источнике данных, на которых она привязана.
Это различие можно и отменить, если запретить юзеру ПРЯМУЮ ставку данных в сетку МИНУЮ источник данных - я так и делал ВСЕГДА ДО СИХ ПОР.
Это моя первая прога я РАЗРЕШЕНИЕМ ПРЯМОЙ ВСТАВКИ ДАННЫХ В СЕТКУ - и она работает, но.....
бесят лишние строки, выпрыгивающие самостоятельно и которые я не могу запретить...
...
Sa
Участник
sysadm2000
Ну вы эту прогу попробовали поставить?

нет не устанаваливал, потому что
1) необходимо разворачивать бд - зачем т.к. проблема не в ней!
2) нет исходников, тогда что смотреть? - как глючит программа?

Сделайте пример без базы данных или с локальной бд access. уберите все лишнее, оставьте только проблемный код, прикрепите solution без exe файла, к сообщению -> тогда можно смотреть.

P.S. Обычно при создании тестового приложения люди уже решают свою проблему. Удачи!

uid  =  S a

...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вконец запутался с инициализацией добавляемой строки
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]