|
|
|
Вконец запутался с инициализацией добавляемой строки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1.Есть сетка, она привязана на BindingSource - при вводе новой строки помеченной звездочкой у нее выпрыгивает: Код: plaintext 2.Есть BindingSource, он привязан уже непосредственно к DataSet. При нажатии плюсика на нем соответсвенно выпрыгивает: Код: plaintext 3.Фишка в том, что при добавлении новой строки она должна появляться в сетке НЕ ПУСТАЯ, А С ПРОИНИЦИАЛИЗИРОВАННЫМИ ПОЛЯМИ. Так вот - собственно проблема от которой дымится и скоро просто взорвется голова: 1.В BS1_AddingNew пишу: Код: plaintext 1. 2. 2. Ладно, пробую без плюсика на БиндингНавигаторе - хотя бы просто в сетке добавить. Пишу в gr1_RowsAdded: Код: plaintext 1. 3.Ладно, пробую еще по-другому в gr1_RowsAdded: Код: plaintext 1. 2. И вот тут-то добавляет в сетку и ДатаСет правильную инициализированную строку, но ДОПОЛНИТЕЛЬНО, а кроме нее добавляет еще и вторую - ПУСТУЮ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 02:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sysadm2000 НЕ ПУСТАЯ, А С ПРОИНИЦИАЛИЗИРОВАННЫМИ ПОЛЯМИ. проинициализированная чем? Код: plaintext Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 08:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Строку, добавляемую в сетку надо инициализировать начальными значениями. Ну с начальной инициализацией (как данных в БиндингСорсе, так и данных в сетке) - я более ли менее разобрался. Но до этого я всегда писал проги, где запрещал ПРЯМОЕ добавление данных в сетке. Вот это первая моя прога, в которой я разрешил ПРЯМОЕ добавление по сетке БЕЗ ВИРТУАЛЬНОГО РЕЖИМА СЕТКИ. Продобился я над этой прогой в понедельник и вторник (ну а начинал думать на эту тему еще в пятницу) - но так ничего путного так и не вышло. Так и не получилось управлять сеткой, в которой записей может быть БОЛЬШЕ, чем в биндинг сорсе. Вообще если бы кто-нидь поделился, как это делается - или хорошой полномасштабный пример посмотреть на добавление данных в связанной сетке без виртуального режима.... Те когда в сетке данных больше чем в БиндингСорсе - как удается добиться, чтоб сетка не давала лишних пустых строк - (это главная проблема), чтоб добавляемые строки (еще не существующие в БиндингСорсе) были в сетке четко сортированы - ну это меньшая проблема - тут в принципе путь решения ясен... Ну а так прога вышла ничего, может даже кому сгодится, если пользоватся добавлением только через БиндингНавигаторе. Инструкция по запуску на первой форме инсталляции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sysadm2000 Строку, добавляемую в сетку надо инициализировать начальными значениями. для этого существует свойство DefaultValue у Column прогу вашу посмотрю накакануне. Код: plaintext Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DefaultValue??? Не представляю себе как его применить... Это ж по-моему статической свойство, чуть ли не дизайн-таймовое....Разве можно переопределять его на ходу? И в момент какого события его можно переопределить? Я реализовал УМАЛЧИВАЕМОЕ значение поля: 1.При добавлении данных в БиндингСорсе - как значение ДатаРоуВью. 2.При добавлении данных через сетку (когда данные в ней разбегаются с данными в БиндигнСорсе) - в событии DefaultValuesNeeded как значение DataGridViewRow. Но... Это как-то проехали... Другое меня беспокоит - не пойму как упралять строками сетки при добавлении в нее данных не через БиндингСорсе, а непосредственно штрычками юзверя в строку со звездочкой.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sysadm2000 как упралять строками сетки при добавлении в нее данных не через БиндингСорсе, а непосредственно штрычками юзверя в строку со звездочкой.... что значит управлять? Код: plaintext Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2006, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вы эту прогу попробовали поставить? Разницу видите между прямым добавлением данных в источник данных и в саму сетку - когда данные в сетке ОТЛИЧАЮТСЯ от данных в ее источнике данных? Видите как сетка рисует ЛИШНИЕ строки? Причем иногда они появляются выше, а иногда ниже вставляемой... Даже не могу уловить закономерность когда это происходит... Насколько я могу понять - виртуальный режим сетки и придуман для того, чтобы УПРАВЛЯТЬ сеткой в том случае, когда данные в ней отличаются от данных в источнике данных, на которых она привязана. Это различие можно и отменить, если запретить юзеру ПРЯМУЮ ставку данных в сетку МИНУЮ источник данных - я так и делал ВСЕГДА ДО СИХ ПОР. Это моя первая прога я РАЗРЕШЕНИЕМ ПРЯМОЙ ВСТАВКИ ДАННЫХ В СЕТКУ - и она работает, но..... бесят лишние строки, выпрыгивающие самостоятельно и которые я не могу запретить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2006, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sysadm2000 Ну вы эту прогу попробовали поставить? нет не устанаваливал, потому что 1) необходимо разворачивать бд - зачем т.к. проблема не в ней! 2) нет исходников, тогда что смотреть? - как глючит программа? Сделайте пример без базы данных или с локальной бд access. уберите все лишнее, оставьте только проблемный код, прикрепите solution без exe файла, к сообщению -> тогда можно смотреть. P.S. Обычно при создании тестового приложения люди уже решают свою проблему. Удачи! Код: plaintext Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2006, 06:50 |
|
||
|
|