|
|
|
Сложный запрос к DataSet???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, У меня возник к вам следующий вопрос, представим что я извлекаю при помощи вебсервисов две разные таблицы с двух разных серверов баз данных. И помещаю их в мой датасет m_ds под именами BlackList и Contacts. Так вот можно ли локально в датасете сделать выборку по этим таблицам с помощью их объеденения UNION(Ну не все а только нужные поля) или например выполнить запрос с LEFT или RIGHT JOIN данных таблиц? Если можно то как? Буду благодарен любым примерам или докам. Заранее спасибо за вашу помошь. -- С уважением Виктор Бартель ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2006, 19:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее всего - никак :( Только самостоятельно самому - ручками... _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 07:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
совсем, как в БД, не получится но кое что есть вместо UNION используй DataTable.Merge что касается JOIN-ов, то можно в датасете создать Relation и из подчинённой таблицы получать данные по GetChildRows если вопрос стоит об облегчении отображения данных из связанных таблиц, то "покопай" в сторону DataViewManager ну а если совсем-совсем как в БД хочется, то можно же создать mdb файлик (в темповой дирректории, например), залить туда данные, полученные от сервисов, и юзать UNION, JOIN, WHERE ..... Шайтан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. -- С уважением Виктор Бартель ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне попадался класс-DataSet (стороняя разработка) к которому можно писать обычные SQL-запросы. До какой степени там поддерживается SQL Ansi не разбирался, за ненадобности я его удалил, но думаю если копнете глубже то в интернете найдете то что нужно. Код: plaintext Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 19:08 |
|
||
|
|