|
|
|
Создание таблицу на основе неск. таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе утро всем! У меня есть задачка: Есть несколько таблиц в аксесе, очень похожих. РАзличия могут быть в нескольких столбцах, т.е. в одной таблице есть поле Apt_new, в другой нет. Так вот нужно вставить все данные из всех таблиц в одну, но чтобы она содержала абсолютно все столбцы. Как такое можно реализовать в ADO.Net? Есть мысля вставить в dataset структуры таблиц. Одну взять основу и в сете создать таблицу идентичную с выбранной, а потом сравнивать имена столбцов с созданной и добавлять недостоющие столбцы. У меня возникает вопрос как потом создать таблицу в аксесе на основе таблицы из датасета??? В VB6 я реализовывал по другому, был словарь в котором были имена столбцов и их типы данных. И потом через массивы делал. Все вродебы устраивает, только если в словаре нет такого имени он выдавал ошибку, что есть не удобно((( Подскажите в какую сторону рыть. Заранее всем спасибо. ____________________________________________________ Система, не рассчитанная на идиота - идиотская система. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это нужно сделать один раз? Сделайте руками. Если все же нужны и раздельные и общая таблицы, используйте сохраненные запросы Access (view). В вашем случае - UNION. http://books.kulichki.net/data/access/as1/Glava%208/Index39.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andres 1Это нужно сделать один раз? Сделайте руками. Если все же нужны и раздельные и общая таблицы, используйте сохраненные запросы Access (view). В вашем случае - UNION. http://books.kulichki.net/data/access/as1/Glava%208/Index39.htm это нужно делать не один раз. цитата с сайта который ты привел: "Все запросы, включенные в операцию UNION, должны отбирать одинаковое число полей ; при этом типы данных и размеры полей не обязаны совпадать. Если число полей не совпадает, выводится сообщение об ошибке." если я напишу select поле1, поле2 from tab1 union select поле1, поле2, поле3 from tabl2 он выведет ошибку! Мне чтобы в созданной таблице должны быть все 3 поля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ba4inskii если я напишу select поле1, поле2 from tab1 union select поле1, поле2, поле3 from tabl2 он выведет ошибку! Мне чтобы в созданной таблице должны быть все 3 поля. Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andres 1 ba4inskii если я напишу select поле1, поле2 from tab1 union select поле1, поле2, поле3 from tabl2 он выведет ошибку! Мне чтобы в созданной таблице должны быть все 3 поля. Код: plaintext 1. 2. 3. Хех, енто же я так привел))) МОжет я не так объяснил. есть таб1 в ней 3 поля Apt, Uid, Gor таб2 - Apt, Apt_new,Uid,Gor таб3 - Apt, Uid, Gor, Id_m, Rasp В итоге мне нужно получить табл5 Apt, Uid, Gor, Apt_new, Id_m, Rasp вот с такими полями И в тех данных где небыло полей стояло напр Null b т.п. Теперь понял в чем проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ba4inskii Хех, енто же я так привел))) МОжет я не так объяснил. ... Теперь понял в чем проблема? Перечитайте ответ еще раз. И разжую: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 14:21 |
|
||
|
|