|
|
|
взаимодействие MsAccess с КПК-шной базой данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. У меня следующий вопрос. Имеется приложение на ПК работающее с БД access. Необходимо создать похожее приложение для КПК со своей базой данных. Нужно чтобы эти базы данных, то есть на ПК и на КПК могли синхронизироваться. Вопрос в следующем. 1. Какую БД для КПК выбрать? 2. Каким образом проводить синхронизацию? У меня был вариант на КПК установить SQL Server CE, на ПК SQL Server и делать репликацию и синхронизироваться таким образом. Но SQL Server вещь платная, поэтому отпадает. Нашел его бесплатный аналог MSDE, но он не поддерживает репликацию SQL Server CE и MSAccesss. 3. Еще хотел бы узнать можно ли написать свой простенький сервер только для соединения с КПК и репликации и синхронизации баз данных и если да, то как? 4. Можно ли на стороне КПК пользоваться тоже msAccess и тогда просто копировать файл по TCP/IP на ПК и затем проводить синхронизацию? Или может быть Вот таким образом я зашел в тупик. Был бы очень признателен за совет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2006, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То что тебе нужно называется RAPI По минимуму две функции. DesktopToDevice and DeviceToDesktop Вкратце это полное копирование базы Аксесс туда и обратно. Все остальное: http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dnce30/html/adoce30.asp На bdn также есть платный компонент писаный - dataset обертка для rapi. А если погуглить то можно найти апи унит для rapi. Если используется NET, то тебе сюда: http://www.opennetcf.org/PermaLink.aspx?guid=d7b7cbef-4ab6-477b-924c-0498a523beaf И пример использования http://www.opennetcf.org/PermaLink.aspx?guid=eae15a33-340f-46d4-8bdf-463c801c430d ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Огромное, огромное спасибо за подсказу насчет RAPI. Но вот я вычитал, что поддерка ADOCE в PocketPC 2003 прекращена =(. И еще у меня возникли следующие вопросы: можно ли отлаживать приложение с RAPI используя эмулятор и если да, то как? можно ли работать с msAccess на PocketPC и как!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 23:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет отладки не знаю, но думаю что никаких протовопоказаний нет. Как работать? Просто! Создать базу Access на PC. Сделать таблицы. Потом открыть ActiveSync и импортировать базу на КПК. Вот собственно и все. Это делается программно с помощью тех двух функций что я сказал. Аппликуха на КПК работает с ними через ADOCE. Когда нужны данные на PC, просто отрываешь ActiveSync и импоритируеш базу назад. Она по идее становится базой Access. На PC работаешь с ней как обычно. Если нужны более продвинутые операции, тогда нужно учить RAPI более глубоко. А что придумали что-то взамен RAPI? Пока без него не обойтись, если собираешься работать с Access. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу о помощи. =) Не думал я, что это так сложно будет - разбираться в .NET. Как использовать RAPI? Например пишу я CeRapiInit, а он мне говорит не знаю я что это такое. И я не могу понять как это рапи добавить к проекту =(. И еще вот на OpenNETCF.org куча, насколькоя я понял, разных классов, но как их добавлять чтобы их можно было использовать хоть убей не пойму. Да, конечно, мсдн и все такое, но все равно прошу чтобы мне немножко объяснили. Пожалуйтса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 00:45 |
|
||
|
|