powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Программное создание базы
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Программное создание базы
Alexey_Shmelev
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день! Такой вопрос: имеется шаблон для базы (таблицы, поля и т.д.). Нужно создать базу по этому шаблону с именем, вводимым пользователям. Т.е. пользователь может создавать базы по предварительно созданному шаблону сколько угодно раз, введя лишь имя базы и не задумываясь о структуре базы. Как програмно это сделать. Интересует не как запросить от пользователя имя будущей базы, а как создать именно этот шаблон и присвоить базе то самое имя. Огромное спасибо, надеюсь я ясно выразился...
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография vladgrig
Участник
авторИнтересует не как запросить от пользователя имя будущей базы, а как создать именно этот шаблон и присвоить базе то самое имя
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

Dim command As New SqlClient.SqlCommand("сюда вставляем скрипт на создание БД - обычная строка - так что имя БД можно вставлять из текстового поля (от пользователя)", SqlConnection1)
        Try
            SqlConnection1.Open()
            command.ExecuteNonQuery()
            MsgBox("New Base created", MsgBoxStyle.Information, "Yep...")
        Catch ex As Exception
            MsgBox(ex.Message.ToString, MsgBoxStyle.Critical, "Ooops...")
        Finally
            If SqlConnection1.State = ConnectionState.Open Then SqlConnection1.Close()
        End Try

End Sub
P.S. коннект я создал визуально - к master таблице (думаю самому это будет сделать не сложно).
Надеюсь, я правильно понял...
...
Alexey_Shmelev
Гость
Спасибо огоромное, только я забыл упомянуть в моем вопросе, что все то относится к базам Access...
...
Фотография vladgrig
Участник
авторСпасибо огоромное, только я забыл упомянуть в моем вопросе, что все то относится к базам Access...
отвечу честно, с Access не пробовал... Но, почему-то кажеться, что и там должно работать (с некоторыми изменениями) - насколько я понимаю, там БД - отдельный файл. Так что из этого и нужно исходить...
...
гость123
Гость
читайте об ADO.net там всё написанно!
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Программное создание базы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]