|
|
|
Изменить ConnectionString у TableAdapter в run-time?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VS 2005, .NET 2.0, Winforms В своем приложении дизайнером создал подключение к Access'ной базе, дизайнер автоматически сгенерил TableAdapter и все сопутствующее. Все работает, ОК. Возник вопрос -- как во время исполнения изменить строку подключения в TableAdapter? (Все его члены объявлены как internal или private) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел полезную статью Новые возможности DataSet в Visual Studio 2005 . Но что-то никак не могу понять -- как изменить в run-time строку подключения в TableAdapter. А без этого полезность этих "новых возможностей" ощутимо снижается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я чё-то в проблему никак не въеду.... Какая проблема ConnectionString, даже объявленную как приват, изменить ? Кусочек сгенерённого кода приведите.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MSDN: TableAdapters in Visual Studio 2005 Еще одна полезная статья, но ответа на вопрос не дает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 M234: эти возможности появились только в .NET 2.0 & VS 2005, см первый пост. Если вы с этим новым механизмом не сталкивались, то кусочком кода не объяснишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leon.2 M234: эти возможности появились только в .NET 2.0 & VS 2005, см первый пост. Если вы с этим новым механизмом не сталкивались, то кусочком кода не объяснишь. Вот вам ответ на ваш вопрос. И ещё. Я ИНЖЕНЕР (у меня и диплом есть) - разбираться в том с чем я не сталкивался - моя профессия. Это правда самому не всегда удаётся, тогда я тож сюда в форум пишу - я не гордый :)) Как у НАШИХ инженеров говорится: Если ничего не пмогло - почитай инструкцию :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:-) Спасибо, что пытались разобраться в моей задаче. Решение оказалось гораздо более простым -- нужно всего лишь изменить ConnectionModifier в дизайнере TableAdapter на Public. (остается удивляться, как это можно было не заметить сразу ?! ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 09:48 |
|
||
|
|