|
|
|
Тормоза ADO.NET в VS2005
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скачал релиз VS2005 для подписчиков MSDN. Сразу же бросилось в глаза, и новый объект TableAdapter и старые DataAdapter'ы более чем в два раза медленнее (чем в VS2003) заполняют DataSet из SQL Server 2000 SP4. Кто-нибудь еще успел попробовать новую студию? Эта фишка только у меня? Какая скорость работы с SQL Server 2005? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2005, 10:43 |
|
||
|
Тормоза ADO.NET в VS2005
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все разобрался, дебаггер в 2005 студии сильно тормозит выполнение, при обычном запуске скомпилированного приложения DataSet заполняется даже быстрее по сравнению с 2003 студией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2005, 11:59 |
|
||
|
Тормоза ADO.NET в VS2005
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заметил все же одну особенность. Если датасет привязан к элементу управления, то время его заполнения увеличивается приблизительно вдвое. У меня правда Бета2, на 2003 такого нет вроде. А на релизе 2005 никто не пробовал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2005, 18:19 |
|
||
|
Тормоза ADO.NET в VS2005
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KVSЗаметил все же одну особенность. Если датасет привязан к элементу управления, то время его заполнения увеличивается приблизительно вдвое. У меня правда Бета2, на 2003 такого нет вроде. А на релизе 2005 никто не пробовал? Это субъективно или как-то меряли время? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2005, 09:34 |
|
||
|
Тормоза ADO.NET в VS2005
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мерял примитивным способом: Код: plaintext 1. 2. 3. При этом к датасету был привязан bindingSource ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2005, 10:08 |
|
||
|
Тормоза ADO.NET в VS2005
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KVSЗаметил все же одну особенность. Если датасет привязан к элементу управления, то время его заполнения увеличивается приблизительно вдвое. У меня правда Бета2, на 2003 такого нет вроде. А на релизе 2005 никто не пробовал? У меня релиз, от привязки к элементу управления время заполнения DataSet не изменяется, разве что на доли секунды. Единственное что заметил - TableAdapter заполняет DataSet медленнее в те же два раза чем OleDbDataAdapter. Кстати в новом фрэймфорке в System.Diagnostics появился объект StopWatch - очень удобный для замера времени выполнения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2005, 11:47 |
|
||
|
Тормоза ADO.NET в VS2005
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k1ngУ меня релиз, от привязки к элементу управления время заполнения DataSet не изменяется, разве что на доли секунды. Единственное что заметил - TableAdapter заполняет DataSet медленнее в те же два раза чем OleDbDataAdapter. Кстати в новом фрэймфорке в System.Diagnostics появился объект StopWatch - очень удобный для замера времени выполнения. Хотелось бы узнать, на каком к-ве записей засекалось время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2005, 17:14 |
|
||
|
Тормоза ADO.NET в VS2005
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KVS k1ngУ меня релиз, от привязки к элементу управления время заполнения DataSet не изменяется, разве что на доли секунды. Единственное что заметил - TableAdapter заполняет DataSet медленнее в те же два раза чем OleDbDataAdapter. Кстати в новом фрэймфорке в System.Diagnostics появился объект StopWatch - очень удобный для замера времени выполнения. Хотелось бы узнать, на каком к-ве записей засекалось время. Около 100 тыс записей, где-то 30 8-байтовых полей. OleDbDataAdapter загружал этот объем за 9 секунд, TableAdapter за 18-19 секунд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 11:44 |
|
||
|
Тормоза ADO.NET в VS2005
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Получается SqlDataAdapter медленней? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 12:12 |
|
||
|
Тормоза ADO.NET в VS2005
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KVSПолучается SqlDataAdapter медленней? Разницы в скорости между SqlDataAdapter и OleDbDataAdapter нет, во всяком случае в тестах которые я производил, а TableAdapter работает медленнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 13:19 |
|
||
|
Тормоза ADO.NET в VS2005
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По сути в TableAdapter работает тот же SqlDataAdapter. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 13:27 |
|
||
|
Тормоза ADO.NET в VS2005
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k1ng KVSЗаметил все же одну особенность. Если датасет привязан к элементу управления, то время его заполнения увеличивается приблизительно вдвое. У меня правда Бета2, на 2003 такого нет вроде. А на релизе 2005 никто не пробовал? У меня релиз, от привязки к элементу управления время заполнения DataSet не изменяется, разве что на доли секунды. Единственное что заметил - TableAdapter заполняет DataSet медленнее в те же два раза чем OleDbDataAdapter. Сорри, я постил не разобравшись в вопросе. С помощью OleDbDataAdapter я заполнял DataSet без контроля типов, а TableAdapter'ом с контролем типов. Класс TableAdapter на самом деле не является членом .NET Framework, а создается дизайнером и в нем может использоваться любой из наследуемых типов DataAdapter'а. Скорость заполнения DataSet осталась прежней и при использовании TableAdapter и OleDbAdapter и SqlDataAdapter. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 16:06 |
|
||
|
|