powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Тормоза ADO.NET в VS2005
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Тормоза ADO.NET в VS2005
k1ng
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Скачал релиз VS2005 для подписчиков MSDN. Сразу же бросилось в глаза, и новый объект TableAdapter и старые DataAdapter'ы более чем в два раза медленнее (чем в VS2003) заполняют DataSet из SQL Server 2000 SP4. Кто-нибудь еще успел попробовать новую студию? Эта фишка только у меня? Какая скорость работы с SQL Server 2005?
...
Рейтинг: 0 / 0
Тормоза ADO.NET в VS2005
k1ng
Участник
Все разобрался, дебаггер в 2005 студии сильно тормозит выполнение, при обычном запуске скомпилированного приложения DataSet заполняется даже быстрее по сравнению с 2003 студией.
...
Тормоза ADO.NET в VS2005
KVS
Участник
Заметил все же одну особенность. Если датасет привязан к элементу управления, то время его заполнения увеличивается приблизительно вдвое. У меня правда Бета2, на 2003 такого нет вроде. А на релизе 2005 никто не пробовал?
...
Тормоза ADO.NET в VS2005
Фотография hDrummer
Участник
KVSЗаметил все же одну особенность. Если датасет привязан к элементу управления, то время его заполнения увеличивается приблизительно вдвое. У меня правда Бета2, на 2003 такого нет вроде. А на релизе 2005 никто не пробовал?

Это субъективно или как-то меряли время?
...
Тормоза ADO.NET в VS2005
KVS
Участник
Мерял примитивным способом:
Код: plaintext
1.
2.
3.
DateTime start = DateTime.Now;
this.transactionsTableAdapter.Fill(this.dataSet1.Transactions);		
TimeSpan span = DateTime.Now.Subtract(start);

При этом к датасету был привязан bindingSource
...
Тормоза ADO.NET в VS2005
k1ng
Участник
KVSЗаметил все же одну особенность. Если датасет привязан к элементу управления, то время его заполнения увеличивается приблизительно вдвое. У меня правда Бета2, на 2003 такого нет вроде. А на релизе 2005 никто не пробовал?
У меня релиз, от привязки к элементу управления время заполнения DataSet не изменяется, разве что на доли секунды. Единственное что заметил - TableAdapter заполняет DataSet медленнее в те же два раза чем OleDbDataAdapter.
Кстати в новом фрэймфорке в System.Diagnostics появился объект StopWatch - очень удобный для замера времени выполнения.
...
Тормоза ADO.NET в VS2005
KVS
Участник
k1ngУ меня релиз, от привязки к элементу управления время заполнения DataSet не изменяется, разве что на доли секунды. Единственное что заметил - TableAdapter заполняет DataSet медленнее в те же два раза чем OleDbDataAdapter.
Кстати в новом фрэймфорке в System.Diagnostics появился объект StopWatch - очень удобный для замера времени выполнения.

Хотелось бы узнать, на каком к-ве записей засекалось время.
...
Тормоза ADO.NET в VS2005
k1ng
Участник
KVS k1ngУ меня релиз, от привязки к элементу управления время заполнения DataSet не изменяется, разве что на доли секунды. Единственное что заметил - TableAdapter заполняет DataSet медленнее в те же два раза чем OleDbDataAdapter.

Хотелось бы узнать, на каком к-ве записей засекалось время.
Около 100 тыс записей, где-то 30 8-байтовых полей. OleDbDataAdapter загружал этот объем за 9 секунд, TableAdapter за 18-19 секунд.
...
Тормоза ADO.NET в VS2005
KVS
Участник
Получается SqlDataAdapter медленней?
...
Тормоза ADO.NET в VS2005
k1ng
Участник
KVSПолучается SqlDataAdapter медленней?
Разницы в скорости между SqlDataAdapter и OleDbDataAdapter нет, во всяком случае в тестах которые я производил, а TableAdapter работает медленнее.
...
Тормоза ADO.NET в VS2005
KVS
Участник
По сути в TableAdapter работает тот же SqlDataAdapter.
...
Тормоза ADO.NET в VS2005
k1ng
Участник
k1ng KVSЗаметил все же одну особенность. Если датасет привязан к элементу управления, то время его заполнения увеличивается приблизительно вдвое. У меня правда Бета2, на 2003 такого нет вроде. А на релизе 2005 никто не пробовал?
У меня релиз, от привязки к элементу управления время заполнения DataSet не изменяется, разве что на доли секунды. Единственное что заметил - TableAdapter заполняет DataSet медленнее в те же два раза чем OleDbDataAdapter.

Сорри, я постил не разобравшись в вопросе. С помощью OleDbDataAdapter я заполнял DataSet без контроля типов, а TableAdapter'ом с контролем типов. Класс TableAdapter на самом деле не является членом .NET Framework, а создается дизайнером и в нем может использоваться любой из наследуемых типов DataAdapter'а. Скорость заполнения DataSet осталась прежней и при использовании TableAdapter и OleDbAdapter и SqlDataAdapter.
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Тормоза ADO.NET в VS2005
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]