|
|
|
реальные преимущества .NET при написании клиент-серверной системы ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АДО.НЕТ больше подходит для написания веб приложений ... хотя многие говорят , что при написание обычных клиент-серверных систем надо использовать data bindings с которым у АДО.НЕТ в порядке ... в чём преимущества .NET перед обычным ADO и другими средами разработки VB,Delphi ? 3 неделю пишу клиент-серверное приложение на VB6+ADO , и всё больше думаю что в будущем исходя из требований времени может многое измениться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пишу проги на Vb(читый,а,net),C# и не вижу никаких преимуществ у чего-либо одного. Каждый инструмент заточен под что-то своё, в смысле какой инструмент лучше подходит, на том и пишу. ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VB6 уже стар, да и к тому-же много можно на эту тему говорить, поэтому не будем больше про VB6. ADO.NET не является средой разработки, и не может сравниваться с VB или Delphi, т.к. это библиотека классов для работы с данными. Чем он лучше просто ADO - можно прочитать в MSDN статья ADO.NET for the ADO Programmer . Или сходить сюда: Сравнение ADO.NET и ADO ________________________________________________________ Всегда есть куда развиваться, нужно просто этого хотеть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мужики , но это всё понятно ... я знаком с объктными моделями обоих либ доступа к данным... Но у меня складывается впечатление о громоздкости и неудобности АДО.НЕТ для написания обычного клиента-сервера по сравнению с обычной АДО ... я писал уже приложения и той и на другой фишке , правда на шарпе написал небольшую клиент -серверную системку , а сейчас идет речь об относительно большом клиент-сервере ... кода в шарпе и адо.нет получается больше , мне так показалось ... по крайней мере ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
# Darth Vader # Не знаю, чес говоря, но к меня не складывается такого впечатления. По сравнению с ADO рекордсетами объект dataset мне очень нравится своим функционалом и отвязностью от базы. Да, есть проблемы с конфликтами при обновлении адаптера, но это всё делается ... Есть заточенные под net сторонние контроллы, напр от devexpress, вообще весчь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
# Darth Vader #Мужики , но это всё понятно ... я знаком с объктными моделями обоих либ доступа к данным... Но у меня складывается впечатление о громоздкости и неудобности АДО.НЕТ для написания обычного клиента-сервера по сравнению с обычной АДО ... я писал уже приложения и той и на другой фишке , правда на шарпе написал небольшую клиент -серверную системку , а сейчас идет речь об относительно большом клиент-сервере ... кода в шарпе и адо.нет получается больше , мне так показалось ... по крайней мере ... Тут ничего не попишеш, в любом случае менять что-то проверенное на что-то новое и не опробованное тяжеловато. Я тоже со скрипом переходил на ADO.NET, а сейчас обратно не пойду ни за какие ковришки (да и в общем желающих вернуться к АДО я не знаю). ADO.NET решает много проблем которые старый АДО не решал, ну и естественно поддержу sposad, даже нечего сравнивать Recordset с DataSet - небо и земля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 22:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты пишешь под Web? Если да, то ActiveX или ASP? Иначе ответ на твой вопрос рискует превратиться в маааленькую лекцию. А если ты пишешь обычного "толстого" клиента, то, ИМХО, тебе не сюда, да простят меня модераторы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дополнение к предыдущему сообщению: Про "не сюда" я конкретно погорячился, извините. Теперь по существу: 1) наверное, самый главный плюс технологии ADO.NET по сравнению с VB6 - это то, что VB6 фактически не поддерживается Microsoft, а на NET вообще и ADO.NET в частности, MS делает ставку как на основную платформу программирования. И как показывает практика, Bill Gates редко ошибается в том, что касается тенденций. 2) Connection pooling - несколько приложений могут подключаться через один connection, причем управление этим возлагается на NET и осуществляется в скрытом от пользователя режиме. 3) Модель объектов ADO.NET едина для всех БД. Поскольку она основана на ADO, то при переходе обычно не возникает проблем с пониманием новой концепции. 4) Дополнительные фичи: не надо думать, что ADO.NET - это просто оболoчка вокруг ADO. Уже существует ряд ADO.NET компонентов, которые работают "напрямую" с базами различных производителей, минуя ADO как промежуточный слой. Очевидно, это отражается и на быстродействии ;) ну и так далее ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 13:32 |
|
||
|
|