|
|
|
так рассуждения (побырому)...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
После нескольких лет програминга в аккесе и вб6 пересаживаюсь на VB из 2005 офиса. Первое что бросилось в глаза и навело страх это АДО.НЕТ. После ДАО и АДО кажнться мелогомягкие сделали всё чтоб усложнить жизнь програмерам. Нет я непротив технологии АДО.НЕТ, но она оправдана в случае АСП и других вэб технологий. Но например если я пишу настольную базу данных накой мне черт отсоединёный от базы рекордсет?! И самый ужас то что альтернатив не оставили. В вб6 используй что хочешь ДАО или АДО. Многие контролы подерживали и то и другое. А здесь ? Это же надо посоветовать (где-то в мсдн) как использовать адошный рекордсет в VS 2005 - это надо через адо законектится, полученный рекордсет сохранить в XML файл (благо адо такое позволяет) и прочитав этот файл через адо.нешные методы присвоить рекордсет контролу... Этож какой опухший мозг такое выдумать мог?! А постоянное апдейт дата адаптера ?! Это объясни юзеру что после каждого введеного значения надо нажимать на кнопку 'сохранить',где сам адаптер.апдейт прописан, а то все труды юзера в самой базе не сохранятся. Нет конечно есть вариант -после каждого ластфокуса поля прописывать тот самый адаптер.апдейт, но гдеж тогда будет производительность?! И ещё у меня большие сомения по поводу что мои опусы будут работать на слабеньких машинках- ёпт ... этож надо таблички с данными и связями в памяти держать. Это сколько её тогда надо !? Вобщем пипец какой-то. Всё-таки АДО на сегодняшний день самая простая, достигшая своего совершенства технология и очень жаль что нам её не оставили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2005, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну никто ж не заставляет переходить на ADO.NET. Если так нравится старый добрый ADO почему бы в нем не остаться? _______________________________________________________ Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать...! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2005, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторну никто ж не заставляет переходить на ADO.NET. Если так нравится старый добрый ADO почему бы в нем не остаться? И на VB6... И закрыть глаза на все вкусности VS 2005 ?! нет уж ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2005, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VwИ закрыть глаза на все вкусности VS 2005 ?! нет уж ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2005, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хм... если хочется напрямую с базой работать - всегда можно обойтись набором: Command (OleDb-, Sql- или какая требуется) да DataReader Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2005, 14:03 |
|
||
|
|