|
|
|
ColumnChanging Canceled
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ли как-то в OnColumnChanging запретить изменение? 4 example: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. /me И че они в set'ере проверку не сделали?.. _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2005, 12:38 |
|
||
|
ColumnChanging Canceled
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сделал так: Private laststat As System.Data.DataRowState Private Sub FDataTable_ColumnChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Data.DataColumnChangeEventArgs) Handles FDataTable.ColumnChanged If e.Row.HasVersion(DataRowVersion.Original) Then If e.ProposedValue.ToString = e.Row(e.Column, DataRowVersion.Original).ToString And laststat = DataRowState.Unchanged Then e.Row.RejectChanges() End Sub Private Sub FDataTable_ColumnChanging(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Data.DataColumnChangeEventArgs) Handles FDataTable.ColumnChanging laststat = e.Row.RowState If e.Row.HasVersion(DataRowVersion.Original) Then If e.ProposedValue.ToString = e.Row(e.Column, DataRowVersion.Original).ToString And laststat = DataRowState.Unchanged Then e.Row.RejectChanges() End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 09:49 |
|
||
|
ColumnChanging Canceled
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, e.ProposedValue и e.Row(e.Column, DataRowVersion.Original) перед преобразованием в String неплохо бы на Nothing проверить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 09:51 |
|
||
|
ColumnChanging Canceled
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуем зайти с другой стороны: можно ли как-то переопределить set'ер DataRow.Item (public object this[string] {get; set;})? На предмет как нормальные люди делают: Код: plaintext 1. 2. "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 09:11 |
|
||
|
|