|
|
|
Как правильнее (работа с dataset)?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я меня в последнее время появился один вопрос, связанный со скоростью.. Допустим, у меня есть таблица с 2000 записями. И есть грид для отображения этой таблицы. И есть различные фильтры, в соответствие с которыми нужно показывать записи пользователю. Как будет правильнее - написать несколько хранимых процедур для каждого вида фильтра, и каждый раз при изменении запускать какую-нить процедуру BindGrid() для заполнения. Или сразу все табличку сохранить в dataset, таскать ее с собой во viewstate и отображать в зависимости от желаний пользователя с помощью RowFilter? Т.е. работать будет и так, и так - но как лучше? Если данных много, то чтобы не делать большой viewstate лучше подгружать их каждый раз заново. Где эта граница много/мало? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2005, 14:14 |
|
||
|
Как правильнее (работа с dataset)?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тут видимо общего решения нету, надо рассматривать конкретный случай, что более критично, снизить нагрузку на сервер БД или сетевой траффик? а если у тебя не интранет приложение, а интернет, представляешь такой вьюстейт клиенту на диалапе тянуть? а как часто у тебя записи обновляются/добавляются, может каждую секунду, а ты закешировал их и фильтруешь устаревшую информацию... и т.д. с уважением... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2005, 15:48 |
|
||
|
|