|
|
|
XML Databse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет. Нужна база для сохранения XML-документов с оптимизированной поддержкой XQuery, к которой можно достучаться из .NET. По функциональности меня устраивают Berkley DB XML и eXist, но я не нашёл к ним библиотек доступа из .NET :-( Подскажите, существуют ли библиотеки доступа к этим базам из .NET или может быть есть схожие БД, которые дружат с .NET ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 11:22 |
|
||
|
XML Databse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL Server 2005 (пока бета) не подойдет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2005, 12:09 |
|
||
|
XML Databse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да не, как оказалось позже, даже того что я написал в требованиях мало :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2005, 18:16 |
|
||
|
XML Databse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрите ООСУБД FastObjects .NET . Вот пример хранения XML-документов для FastObjects t7 JDO (Java). Для платформы .NET все может выглядеть аналогично. Вас также может удовлетворить и ORM-средство Versant Open Access .NET , которое позволяет использовать для хранения и обработки XML-данных множество разных РСУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 16:15 |
|
||
|
XML Databse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за советы. Мы всё это давно пересмотрели. Единственное, что пока хоть как-то удовлетворяет наши нуджы - это какая-нибудь СУБД с поисковым движком dtSearch. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 14:43 |
|
||
|
XML Databse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А такие есть? И чем MS SQL с Full-text не подходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 15:00 |
|
||
|
XML Databse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какие такие? МСовский поиск не подходит по функциональности и по цене сервера (нам их 2 надо). Нам нужен поиск навороченный: поиск похожих фраз, шаблоны в любой части фразы, стемминг, поиск близкостоящих слов. Не всё этое сть у МС. Также нам надо искать сразу по 500-600 ключевым фразам :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 11:27 |
|
||
|
XML Databse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется вам прийдется писать свой search engine, если вы не готовы покупать дорогие продукты этого класса (см. например, здесь ). Могу только еще раз обратить ваше внимание на FastObjects - к нему через специальный API можно подключить свой Full text search , а также и Search engine от Verity. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 11:55 |
|
||
|
XML Databse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы уже 2 недели пересматривали всякие движки. Щас остановились на dtSearch. В принципе в Линтере есть мощная система полнотекстового поиска, но она пока не поддерживает фразы и длинные запросы не проглатывает. Если они её доделают, то это будет наилучший вариант. О самописном поиске мы думали. Этот вариант отпадает - слишком сложно в рамках данного проекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 14:50 |
|
||
|
XML Databse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Какие такие?" "СУБД с поисковым движком dtSearch." ?????????????????????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 14:07 |
|
||
|
|