powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как сделать запрос?
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Как сделать запрос?
ANF76
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть поле в таблице "Дата и Время", которое постоянно пополняется данными в виде 21.01.2005 19:01:23.
Есть 2 элемента DropDownList, где я выбираю начальную и конечную дату поиска.
Как сделать SQL-запрос, чтобы вывести из таблицы диапазон строк между значениями DropDownList.

У меня выходит постоянно ошибка несоответствия типов данных.

Заранее благодарен!
...
Рейтинг: 0 / 0
Как сделать запрос?
Sa
Участник
Какая ошибка? что конкретно пытаетесь делать?
...
Как сделать запрос?
Алексей2003
Участник
Код: plaintext
select * from mytable where column_datetime between @begin_datetime and @end_datetime

для спящего время бодрствования равносильно сну
...
Как сделать запрос?
ANF76
Гость
У меня есть две переменные Max и Min, которым я присваиваю в теле программы значения в виде 21.02.2005.

Вот запрос:
DBCommand = New OleDbDataAdapter ("Select Name + ' ' + FirstName + ' ' + MidName as Сотрудник, Post as Должность, Company as [Наименование отдела], Contents as Комментарий, Remark as Направление, TimeVal as [Дата и время] from Orion where Name + ' ' + FirstName + ' ' + MidName = '" & ddlQuestion.SelectedItem.Text & "' and TimeVal between Max and Min Order by TimeVal", DBConn)
DBCommand.Fill (DSPageData, _
"SignIn9")

И он выдает мне постоянно "несоответствие типов данных".
Как переменные Max и Min заставить работать?
...
Как сделать запрос?
кузя
Участник
У меня есть две переменные Max и Min, которым я присваиваю в теле программы значения в виде 21.02.2005.умеешь же задавать вопросы :) вместо текста программы словесное описание. Тип какой у этих Min и Max ?

... "TimeVal between Max and Min Order by TimeVal"... - это реальный текст запроса ??
или там все таки:

..."TimeVal between "+Max+" and "+Min+" Order by TimeVal"...

PS
пользуйся параметрами, особенно для полей типа Date/Time/Bool/Currency - снимает массу головной боли
...
Как сделать запрос?
Sa
Участник
....
New OleDbDataAdapter ("Select Name + ' ' + FirstName + ' ' + MidName as Сотрудник, Post as Должность, Company as [Наименование отдела], Contents as Комментарий, Remark as Направление, TimeVal as [Дата и время] from Orion where Name + ' ' + FirstName + ' ' + MidName = '" & ddlQuestion.SelectedItem.Text & "' and TimeVal between Max and Min Order by TimeVal", DBConn)
...

Сначала напишите запрос с произвольными данными который действительно РАБОТАЕТ в Query Analyzer (или работает в другой утилите позволяющей выполнять запросы), потом добавьте в текст запроса вместо произвольных данных параметры. Затем в тексте запроса все параметры заменяем на "?" (в случае использование OleDb).
И уже в текте программы добаляем для DBCommand.SelectCommand соответствующие параметры в порядке их появения в запросе.

Код: plaintext
 uid  =  S a
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как сделать запрос?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]