|
Закачка данных в DataSet из базы SQL SERVER, какой объем допустимо закачивать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть база на серваке. ДатаСет - это некая мобильная база в оперативных мозгах компа. Так вот вопрос , какой объем данных допустимо закачивать в ДатаСет, например на серваке есть таблица где примерно 50 000 записей и 10 полей. Что будет если для закачки данных в Датасете исчерпается вся оперативная память? Свопиться на винт будет? Половина полей текстовые , половина int. Есть ли смысл писать хранимки на сервере , запросы и прочую ботву или качать это на локальные компы и обрабатывать локально. Для меня было бы проще написать обработку и выборку данных уже из датасета через Датавью. Компы мощные пни 4 , 3 ГигаГерц процы и 512 метров памяти? Сетка хорошая и гари на 100 мегабит. Кол-во клиентов юзеров, чуть больше 30 ... Жду мнения гуру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2004, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотри статью "Модель работы briefcase" http://www.rsdn.ru/article/db/briefcase1.xml ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2004, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо , почитал. Там правда про АДО... Но кое что для себя нашел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2004, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ГриняЕсть база на серваке. ДатаСет - это некая мобильная база в оперативных мозгах компа. Так вот вопрос , какой объем данных допустимо закачивать в ДатаСет, например на серваке есть таблица где примерно 50 000 записей и 10 полей. Что будет если для закачки данных в Датасете исчерпается вся оперативная память? Свопиться на винт будет? Половина полей текстовые , половина int. Есть ли смысл писать хранимки на сервере , запросы и прочую ботву или качать это на локальные компы и обрабатывать локально. Для меня было бы проще написать обработку и выборку данных уже из датасета через Датавью. Компы мощные пни 4 , 3 ГигаГерц процы и 512 метров памяти? Сетка хорошая и гари на 100 мегабит. Кол-во клиентов юзеров, чуть больше 30 ... Жду мнения гуру. С объемом данных проблем нет. С обработкой - как напишите. Только помните, что 1 во многом вы берете на себя работу сервера базы данных 2 DataSet - это не "некая мобильная база в оперативных мозгах компа" поэтому: 3 Из набора "хранимки на сервере , запросы и прочую ботву " в DataSet можно закачать далеко не все. Перед проектированием рекомендую подумать как вы будете обрабатывать конкурентные изменения одних данных разными пользователями. Это то, что в статье от AiSK написано в разделе Синхронизация данных с сервером ИМХО: модель briefcase имеет смысл использовать, когда существует необходимость работы пользователей с данными, а непосредственная связь с сервером БД отсутствует. Как только она (связь) появляется, лучше переходить на обычный клиент-сервер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2004, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Alexey Kudinov А я и делаю в обычной архитектуре клиент-сервер. Конфликты при редактровании записей на серваке разными пользователями могут быть , но вот как их обойти? Использовать блокировку записей средствами АДО.НЕТ ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2004, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гриня А я и делаю в обычной архитектуре клиент-сервер. Нет, вы скорее пытаетесь создать что-то похожее на файл-сервер. Все данные идут к клиенту, он с ними что-то делает, затем данные отправляются к серверу. Конфликты данных, к-е получались при такой работе с увеличением числа пользователей, которое произошло с развитием сетей - это одна из основных причин появления КС Гриня Конфликты при редактровании записей на серваке разными пользователями могут быть , но вот как их обойти? Использовать блокировку записей средствами АДО.НЕТ ? Не могут быть, а будут. Как их обходить - решать вам. Использовать блокировку записей средствами АДО.НЕТ - это хорошее решение. Понимаете, вы пытаетесь применить технологию отсоединенных данных там, где в этом нет необходимости. Она нужна когда физически нет доступа к серверу. Пользователь взял laptop, и уехал в командировку. Мерчендайзер взял наладонник и поехал по торговым точкам. И т.д. Именно для этого данная технология и нужна и так работа с ней и позиционируется. О чем и говорится в приведенной выше статье Требования бизнеса по обеспечению работы мобильных пользователей http://www.rsdn.ru/article/db/briefcase1.xmlСоздание программного обеспечения, позволяющего пользователям работать лишь в пределах офиса, на сегодняшний день становится явно недостаточно. Сотрудникам офиса требуется обеспечить доступ к информационным массивам фирмы в командировке, из дома, из офиса клиента . При этом пользователи хотят не только просматривать данные, но и иметь возможность вносить в них изменения.Мой вам совет - если не хотите работать с "чистым SQL" посмотрите в сторону Data Binding. Ado.Net отлично развит в этом направлении. Таким образом вы и обработку сделаете через DataSet, DataTable, DataView etc (как вы хотите) и данные лишний раз перекачивать не будете. И с блокировками разберутся Ado.net и SQL Server ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2004, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большое спасибо. Очень хорошо объяснили. Через DataBinding поддерживается постоянное соединение ? Верно? Это концепция работы со связанными данными? Т.е мне надо работать в таком стиле. Связывать таблицы SQL SERVER (с помощью DataBindings ) с ДатаСетами и работать. Верно? А я сейчас качаю данные с помощью sqlcommand / sqldatareader / sqlcommand .... Извините за мое ламерство , но как хоть начать построение такого типа приложения на базе DataBindings . Задача тривиальная вообщем и известная, на сервере есть куча данные и мне надо просто работать с записями таблиц и делать выборки. И все. Подскажите с чего начать Алексей, чтобы прога на NET с помощью DataBindings общалась со скуль сервером. Я Вам очень благодарен, вы мне глаза открыли. Помогите сделать первый шаг и дальше я пойду сам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2004, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Начать следует с чтения MSDN и поиска примеров. Наберите в любом поисковике ".Net Data Binding Windows Forms" Например http://www.devhood.com/tutorials/tutorial_details.aspx?tutorial_id=633 http://www.akadia.com/services/dotnet_databinding.html http://www.codeproject.com/vb/net/databindingconcepts.asp ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2004, 15:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=32809259&tid=1353928]: |
0ms |
get settings: |