|
Подскажите про поиск в dataset, pls!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите про поиск в dataset: Есть датасет с таблицей, в которой одно из полей называется "Field1" (string). Подскажите, pls, есть ли какая возможность организовать выборку по этому полю с использованием шаблона (например, ищем строку "Москв?", находим Москва, Москвы, Москве и т. д.). Засада в том, что шабло может быть в середине слова. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2004, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если в середине - то только ручной парсинг или regex (оттранслированный) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2004, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2004, 06:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если в середине - то только ручной парсинг или regex (оттранслированный) не только, есть и встроенные возможности есть ли какая возможность организовать выборку по этому полю с использованием шаблона (например, ищем строку "Москв?", находим Москва, Москвы, Москве и т. д.). Засада в том, что шабло может быть в середине слова. Можно получить массив строк (пример на C#): Код: plaintext 1. 2. 3.
Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2004, 08:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Sa > не только, есть и встроенные возможности опять же - все примеры, когда wild-characters стоят по краям. а вот поиск по такому шаблону "Мо%ва" - невозможен ни через DataTable.Select ни через DataView.RowFilter. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2004, 08:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Ctr net ni4ego nevosmognogo i odnoznagno est' RTFM :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2004, 09:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
timdanet ni4ego nevosmognogo i odnoznagno est' RTFM :-) ограничусь таким же репликой твое утверждение г-но PS для модераторов г-но = голословно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2004, 09:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стр опять же - все примеры, когда wild-characters стоят по краям. а вот поиск по такому шаблону "Мо%ва" - невозможен ни через DataTable.Select ни через DataView.RowFilter. Согласен, существует такое ограничение и вы правы на 100% timda net ni4ego nevosmognogo i odnoznagno est' RTFM :-) Насколько это RTFM не знаю так как давно уже не ставлю MSDN :-) P.S. ADO.NET 2.0 - в этом плане без изменений ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2004, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я могу сказать на 100% что не смог я реализовать только одну задачу за свою карьеру, и не смог, потому что не доделал, чуть позже я все же дописал. Но есть понятие срок. и второе - для меня есть понятие извращеного программирования - так вот надо еще понимать что сделать можно очень многими путями одну задачу. И если идти одним путем и биться лбом - то конечно я не прав. честно скажу - я не знаю как решить вот именно ту проблему, которая поставлена - но больше чем уверен я смогу ее решить другим путем. у пути надо искать в RTFM, и не только, как правильно подмечено в MSDN. timda.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2004, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
timdaчестно скажу - я не знаю как решить вот именно ту проблему, которая поставленаГ-н timda "... лучше промолчать", чем отвечать подобным образом, когда спрашивают конкретное решение. timda... но больше чем уверен я смогу ее решить другим путемвот когда решите, тогда и пишите, если будет о чем. PS для модераторов Г-н = господин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2004, 14:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=32667732&tid=1354045]: |
0ms |
get settings: |