|
Работа с фалом DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как можно создать файл - базу данных(или таблицу) .dbf А потом сделать к нему какой-то запрос используя ADO.NET ? Я пытался сделать файл через Access. И потключить через ODBC, но не получилось что-то. А вообще мне нужно как-то экспортировать базу из MySQL в файл и работать с ним серез .NET (ado.net) Кто сталкивался с этим? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2004, 12:11 |
|
Работа с фалом DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не, это просто подключение к серверу. А мне нужно считывать данные с файла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2004, 14:21 |
|
Работа с фалом DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GeenetixКак можно создать файл - базу данных(или таблицу) .dbf А потом сделать к нему какой-то запрос используя ADO.NET ? Я пытался сделать файл через Access. И потключить через ODBC, но не получилось что-то. А вообще мне нужно как-то экспортировать базу из MySQL в файл и работать с ним серез .NET (ado.net) Кто сталкивался с этим? Ну тут неплохо было бы на месте посмотреть какие проблемы у тебя. Так вот сходу не совсем понятно. Вот ты говоришь ДБФ, а какой? их куча разных - d-base разных версий, fox разных версий. Ты определись сначала, что тебе нужно, какой ДБФник, а потом мы тебе подскажем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2004, 10:27 |
|
Работа с фалом DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Max Pro, А чем они отличаются? У нас вообще намечается проект "Каталог предприятий нашего города" Всё должно быть на CD. Программа-клиент, которая будет читать данные из этого фалйа DBF. И будет возможность обновлять этот файл-базу через интернет, подключаясь к нашему MySQL серверу. И хотелось бы чтоб к этому фалу можно было выполнять запросы для чтения данных. Какой тип dbf подошёл бы лучше? И как это реализовывается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2004, 11:25 |
|
Работа с фалом DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я пытался сделать файл через Access. И потключить через ODBC, но не получилось что-то. А что конкретно не получилось? Я вообще mySQL не использую, а от фокса давно отошел. Ну по идее все должно работать через нетовский OleDB, или ODBC провайдер. Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2004, 12:19 |
|
Работа с фалом DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sa Точно не помню.. кажется не удавалось подключить к просмотрщику баз данных в NET/ А как выполнить к такому файлу простой запрос? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2004, 13:48 |
|
Работа с фалом DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GeenetixMax Pro, А чем они отличаются? У нас вообще намечается проект "Каталог предприятий нашего города" Всё должно быть на CD. Программа-клиент, которая будет читать данные из этого фалйа DBF. И будет возможность обновлять этот файл-базу через интернет, подключаясь к нашему MySQL серверу. И хотелось бы чтоб к этому фалу можно было выполнять запросы для чтения данных. Какой тип dbf подошёл бы лучше? И как это реализовывается? Ну разные форматы данных, отличаются внутренним представлением. Достаточно ковырнуть разные DBF и посмотреть из чего они состоят. Ладно, если не знаешь что ещё сказать, то не надо, понял я и так. Вот алгоритм твоих действий: 1. Создай пустые DBF с нужной тебе структурой. При этом можешь пользоваться чем угодно, даже Экселем. Советую формат d-Base 4 как самый ходовой. 2. Для чтения/записи этих DBF используй строку подключения ODBC и запросы SQL. 3. Дай права на папку с DBF для пользователя ASPNET. Кстати можешь на своём SQL-сервере сделать ссылки на эти файлы через ODBC. Да, вот ещё что. Все файлы DBF независимо от их вида читает последний драйвер ODBC FoxPro, скачай его с сайта Микрософта. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2004, 14:00 |
|
Работа с фалом DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что вас интересует - создание dbf файла? и потом вставка в него каких либо данных? Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2004, 14:01 |
|
Работа с фалом DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Max Pro , ясно, спасибо. Sa А что вас интересует - создание dbf файла? и потом вставка в него каких либо данных? Да, нужно будет базу данных из MySQL, экспортировать в DBF файл или файлы(если один dbf может содержать только одну таблицу). А потом пользователь, работая с нашим приложением(клиентом), сможет читать данные с этого файла, и будет возможность обновить этот файл DBF через интернет, для этого приложение подключится к серверу mySQL на нашем хостинге и обновит файл DBF. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2004, 14:19 |
|
Работа с фалом DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может всё-таки лучше Access использовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2004, 14:54 |
|
Работа с фалом DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может всё-таки лучше Access использовать? Согласен с hDrummer Из двух зол dbf или mdb. Я бы выбрал второе: Плюсы mdb: 1) хоть какая то безопасность 2) все в одном файле Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2004, 15:04 |
|
Работа с фалом DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sa, hDrummer, мне не нужна безопасность и всё в одном файле, это должно быть отдельное приложение, чтобы можно было разместить там ещё рекламные баннеры. попробую вечером как посоветоал Max Pro.. только не понятно, какие классы и методы для этого использовать.. есть где-то документация по Ado.net + dbf? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2004, 16:00 |
|
Работа с фалом DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
для твоей задачи идеально подходит XML . имхо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2004, 16:33 |
|
Работа с фалом DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
profil для твоей задачи идеально подходит XML. имхо А можно делать на XML делать что-то типа первичных ключей и связывать таким образом несколько таблиц-файлов XML? Допустим файл : Streets.xml | id | name | и Main.xml | id | name | street_id | и на сколько медленее будут считоваться данные (всего записей в главной таблице около 10 000) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2004, 16:41 |
|
Работа с фалом DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне не нужна безопасность и всё в одном файле, это должно быть отдельное приложение, чтобы можно было разместить там ещё рекламные баннеры Когда я говорю что все в одном файле: то подразумеваю, все таблицы в одном файле (а не баннеры и графические файлы до кучи) ИМХО это очевидное преимущество, чем множество dbf, cdx и файл dbc (в случае использование DataBase в VFP). Что еще касается фокса, по опыту уж очень там неустойчивые индексы, отрубили питания - 50 % то что индексы слетят, так что придется подумать и еще о методах реиндексации и проведения профилактических работ. По поводу безопасности - не думаю что это избыточно, в любой задаче. И я не говорю о том что следует делать разграничение прав, речь здесь о том чтобы просто закрыть файл паролем, "исключив" тем самым изменение, копирование информации или изменение структуры БД - иными внешними средствами. для твоей задачи идеально подходит XML. имхо Все таки предназначение XML не в хранении информации, а в передачи ее. Поэтому не вижу смысла использовать здесь XML. Вообщем с вас тестовый dbf файл с описанной структурой, и попробуем подсоединиться к нему при помощи ODBC Provider. Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2004, 19:44 |
|
Работа с фалом DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sa Ну да, XML это же текстовый файл, он для большого количества информации не подходит.. Ок, тогда сейчас прийду домой, посмотрю что к чему, поробую сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2004, 20:48 |
|
Работа с фалом DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Получается подключиться только к Access. А через ODBC и OLEDB к DBF подключиться не удалось, но это потому что я не знаю как для этого должна выглядеть строка подключения. С файлом mdb (access) могут быть какие-то проблемы? (Допустим если у пользователя не установлен MSOffice) Если нет, то он меня вполне устраивает. Вот код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2004, 12:04 |
|
Работа с фалом DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Допустим если у пользователя не установлен MSOffice Office не обязательно а вот MDAC нужен. Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2004, 12:06 |
|
Работа с фалом DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MDAC? а что это такое? И можно будет его устанавливать автоматически при инсталяции моего приложения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2004, 12:12 |
|
Работа с фалом DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да все можно. С большой вероятностью MDAC уже будет установлен на компьютере: http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=6c050fe3-c795-4b7d-b037-185d0506396c&DisplayLang=en Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2004, 12:16 |
|
Работа с фалом DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ок, Всем спасибо за помошь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2004, 13:05 |
|
Работа с фалом DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GeenetixMDAC? а что это такое? И можно будет его устанавливать автоматически при инсталяции моего приложения? Если ты используешь ADO.NET, а не простой ADO, то: 1. У пользователя должен будет стоять только Браузер типа Микрософт Эксплорер или Нескейп и желательна поддержка JavaScript. 2. Никакой установки не потребуется. Удачи! P.S. MDAC я не знаю что такое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2004, 13:12 |
|
Работа с фалом DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если ты используешь ADO.NET, а не простой ADO, то: Наверное вы хотели сказать "Если ты используешь ASP.NET " Я могу использовать ADO.NET и в WinForms приложении, тогда у клиента должен стоять еще и NETFrameWork Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2004, 13:18 |
|
Работа с фалом DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пардон, я имел ввиду ADO.NET в рамках ASP.NET. Конечно, если ты пишешь под Windows, то инсталяция потребуется. Но опять-таки ничего у пользователя не должно стоять зарание - всё поставит программа инсталяции. Max Pro ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2004, 13:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=32584659&tid=1354094]: |
0ms |
get settings: |