powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MS SQL (заполнение DataSet по критерию)
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
MS SQL (заполнение DataSet по критерию)
Dr. Yes
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть база, нах. под управлением MSSQL. В ней есть таблица users
Мне надо заполнить мой объект DataTable теми строками из users, которые удовлетворяют некоторым критериям, например (name='John' AND age>'15')
Затем я эти строки "ковыряю" и должен вернуть таблицу обратно.

Покажите, пожалуйста, самый примитивный код (желательно с комментариями), который бы организовывал подключение к серверу, делал запрос и заполнял бы мой DataTable нужными данными, затем возвращал уже измененную мной таблицу обратно... Затем опять заполнял мой DataTable уже новыми данными...

P.S. Для примера: имя БД = 'myDB', пароль = 'mypassword', таблица users
...
Рейтинг: 0 / 0
MS SQL (заполнение DataSet по критерию)
Sa
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Предлагаю вам придумать реальную структуру интересующией таблицы (лучше представить ввиде скрипта). Придумать название БД. Используем ХП или нет?

Это все для того чтобы не объяснять теоретически на пальцах. Потому что в качестве теории я бы вам просто посоветовал какую нибудь книжку по ADO.NET.

Код: plaintext
 uid  =  S a
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MS SQL (заполнение DataSet по критерию)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]