|
Можно ли работать в ADO.NET с MySQL?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно ли работать в ADO.NET с MySQL? За и против? Выбираю сервер БД Лучшее решение, я считаю MS SQL Svr, но дорого Посоветуйте сервак, чтоб устойчивый, быстрый, и беплатный(Гы-Гы-Гы) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2004, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если есть data provider - то можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2004, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а вообще можно посмотреть в сторону бесплатного interbase, если не устраивает ms sql server. хотя никто не запрещает пользоваться бесплатным msde. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2004, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hdummer если есть data provider - то можно А он есть для MySql? hdummer а вообще можно посмотреть в сторону бесплатного interbase, если не устраивает ms sql server. хотя никто не запрещает пользоваться бесплатным msde. Я слыхал interbase не такой уж и бесплатный. Я с ним работал, но с помощью IBX(Delphi, Builder) У него нет, например, встренных средств для работы со строками. Были поля FName=Иван, PName=Иваныч, LName=Иванов. Надо было И. И. Иванов сделать (ХП). Проконсультировался тут на форуме, говрят низзя. Пришлось calculate-поле делать на клиенте. MSDE -немножко работал и с ним. Но чем MSDE от MSSQL сервер не заметил, так как сервак и клиент были на одной машине. MSDE - это локальная версия MS SQL Server? Если мона различия подробнее. Мне немножко стыдно, но я не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2004, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторА он есть для MySql? без понятия :(( хотя вот здесь гляньте http://sourceforge.net/projects/mysqlnet/ и здесь http://crlab.com/mysqlnet/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2004, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ув. hDummer, или кто другой, по поводу MSSQL и MSDE? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2004, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторMSDE - это локальная версия MS SQL Server? в моём представлении это версия без Enterprise Manager, Query Analyzer, Profiler'a, вобщем голый движок, но зато можно пользоваться бесплатно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2004, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот здесь подробнее про MSDE, правда для сервера версии 7.0, но я думаю отличия теже http://www.sql.ru/subscribe/058.shtml ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2004, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
имелось ввиду теже отличия для версии MS SQL Server 2000. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2004, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просто я ставил MSDE, а за тем Tools'ы от MS SQL, так как он(MS SQL) под XP не захотел ставится. Вот почему разницы не заметил. Это было год назад, подзабыл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2004, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Posgesql бесплатный. Я с ним не работал, но вообще мне хвалили. И возможностей у него поболее, чем у MySql будет. Хотя он и помедленней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2004, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSDE ограничен 5-ю подключениями. Больше клиентов туда не всунете. Разработчиками используется обычно на локальных или домашних машинах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2004, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSDE _НЕ_ ограничен 5-ю подключениями. Он ограничен 5-ю _ОДНОВРЕМЕННО_ выполняющимися батчами, все последующие батчи ставятся в очередь на выполнение. Реально я гонял MSDE на 10-15 одновременных коннектах - замедления (по ощущениям пользователей) не наблюдалось. Еще ограничения по сравнению с более старшими версиями: - поддержка только до двух процессоров (неплохо для настольной СУБД :) ) - размер файла данных ограничен 2 ГБ (хотя есть рецепты :) ) - поддержка памяти до 2 ГБ (тоже нехило) - отсутствие графических инструментов администрирования (но можно поставить от 120-ти дневной пробной версии , кстати они (инструменты) не прекращают работать и после 120 дней) - отсутствие таких фич как поддержка клястеров, index View, Log Shipping, SQLMail и др. Так что я бы не утверждал что MSDE совсем уж настольная СУБД :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2004, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://dev.mysql.com/downloads/connector/odbc/3.51.html Это для подключения к Mysql И есть еще вот неплохой бесплатный конектор: http://www.bytefx.com/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2004, 03:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 tors Если планируется переход на MS SQL Server ED или другую старшую версию, то однозначно MSDE. Работать с MySQL можно. Вообще, что касается например DataSet и других его "подклассов", то вообще все равно откуда данные "пришли" и куда они потом "уйдут". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2004, 07:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=32435271&tid=1354095]: |
0ms |
get settings: |