|
Традиционная двухзвенка...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имеется традиционная система. Клиент на C++ Builder, база на MS SQL. Бизнес логика в sp-процедурах, ну куча триггеров там и прочие безобразия. Интерфейс клиента традиционный, автопост при переходе на новую запись, ну там AfterInsert, BeforePost, AfterScroll и прочие удобства TDataSet-а. Везьде DBNavigator-ы. Посмотрел C#. Язык удобный, понравился. Возникли желания со временем перевести систему с C++ Builder-а на C#. В книжке написано, что ADO.NET ориентирован на рассоединённую работу с сервером. А у меня куча оперативных АРМов, которые довольно интенсивно обмениваются информацией. Вопрос - можно-ли аналогичный интерфейс клиента организовать на .NET? Пробовал написать свой компонент под .NET собирающий воедино датасеты, датабиндинги и таблицы, и имитирующий борландовский TDataSet. Пока не получается... Может я пытаюсь "валенком гвозди забивать". Может .NET для этой задачи вообще неприменим? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2003, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вдогонку... Это не говоря уже об отсутствии MaskEdit.NET и ВыпуклаяПанель.NET... Стандартный ДБГрид тоже какой-то убогий... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2003, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей, ответ на твой вопрос очевиден - нет. не приспособлен .нет для твоих задач. его убогость очевидна и непредрекаема. задачи того космического масштаба которые тебе приходится решать просто прозрачно ясно никоим образом и не приближались к тем детским задачкам которые другие менее удачливые разработчики решают на дот нете. всем давно известно что майкрософт - продажная коррумпированная компания и ее продукты очевидно не сходят с рынка в силу непомерное затраченных на рекламу средств. виндовс вместе с дот нетом отомрут конечно же в ближайшие месяцы т.к. никакая реклама не может скрыть их очевидную беспомощность в решении космических задач. вот к примеру - Бигль 2... наверняка был оснащен виндовсом. а интерфейс с базой данных написан на адо.нет... предлагаю в эти предновогодние дни поднять кружку с любым горячительным напитком за отмирание товарно-денежных отношений и на переход всего мира на линукс и пожелать борланду спаять пару билдеров и дельфи под линукс! с новым годом :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2003, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Полуэкт Спасибо за развёрнутый ответ, тебя тоже с новым годом :-) Я где-то 3 недели потратил на изучение C# и части библиотеки .NET для написания клиента к БД под WinForms. Вроде всё в нём хорошо, но: 1. АДО.НЕТ надо серьёзно дорабатывать. Ведь не все пишут только web-клиенты к БД. Есть ещё масса задачь, которые более эффективно решаются по описанной выше схеме. 2. Визуальные компоненты (ну гриды, эдиты) тоже надо "углублять" и "расширять". Считаю невозможным переходить на .NET в настоящее время. Или я не прав? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2003, 06:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Полуэкт, ты не прав :) авторпожелать борланду спаять пару билдеров и дельфи под линукс! Что касается этого, то Борланд - практически под контролем у Microsoft, так что не судьба... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2003, 09:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Только вот качество микрософтовских продуктов всё равно от этого лучше не станет. Будем ждать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2004, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Алексей К Если вас устраивало качество C++ Builder - то MS вас приятно удивит - BCB тут и рядом не валялся - как и весь Borland ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2004, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну в каждом плюсе есть свой минус. Когда MS разработает нормальный набор компонентов для своего .NET, "ЭТО", на мой взгляд, будет лучше чем Builder/Delphi, если конечно Borland к тому времени что-нибудь не придумает... Самим нет времени писать компоненты, будем ждать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2004, 08:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У MS свой взгляд на "компоненты". MS поставляет компоненты минимальной базовой функциональности, считая, что навороченные компоненты с развитой и различной функциональностью будут делаться и продаваться (уже давно делаются и продаются) 3-ми фирмами. Поэтому вот этого: авторКогда MS разработает нормальный набор компонентов для своего .NET вы не дождетесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2004, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А теперь почитайте тут http://www.gotdotnet.ru/Forums/DataWorks/26928.aspx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2004, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну с компонентами зря они так, наверное со временем придётся писать свои. А может это и наоборот хорошо. В любом случае рано или поздно на .NET нужно будет переходить. 2 EvgeniyW Спасибо за ссылку, но там тоже я тему поднял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2004, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собственно я в курсе))) Просто тут демогогию развели((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2004, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А действительно можно ли в VS работать через старое-доброе ADO? Ведь для Intranet приложений никакое ADO.Net не нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2004, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
можно, конечно даже есть сборка adodb :) только для работы нужны будут компоненты, которые умеют работать с объектами ADO. т.е. нужно в свое приложение импортировать соответсвующие COM и ActiveX и работать с ними. вот и вопрос - а на хрена тогда .net :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2004, 17:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=32371745&tid=1353971]: |
0ms |
get settings: |